Nano CornerFilter 40 (150 л/ч, 2 Вт, 40 л)

Выбор оборудования для аквариума. Внутренние и внешние фильтры, нагреватели, компрессоры, установки CO2 и прочее
nigga
n

Москва
47 / 2 раза

Добрый день! Подскажите пожалуйста, в 30 литрах стоит фильтр Dennerle Nano CornerFilter 40 (150 л/ч, 2 Вт, 40 л), думаю что его не хватает хочу заменить на внешний Eheim classic 2211 300л/ч, имеет ли смысл, что скажите по фильтру Dennerle?

CO2 System Nano Tropica
Внутренний фильтр Fluval Nano
Внутренний фильтр Dennerle Eckfilter nano xl
Терморегулятор Nano Heater, типа испанского BLAU
Внутренний фильтр Dennerle Nano Clean Eckfilter XL

Ленчик
Л

2367 / 740 раз

nigga 150 л/ч, 2 Вт,
Мне кажется это очень слабенький фильтр для 40 литров. У меня в 30-ке стоит фан мини 260 л/час, в 60 л помпа акваэль 500 л/час

nigga
n

Москва
47 / 2 раза

Вот и мне так кажется что фильтр не тянет, но стравить внутренний не хотелось бы терять пространство и так в маленьком аквариуме, поэтому хочу поставить внешний Eheim как думаете его будет достаточно?

Ленчик
Л

2367 / 740 раз

nigga внешний Eheim
Про него, к сожалению, ничего не знаю

nigga
n

Москва
47 / 2 раза

А какой внешний можете посоветовать?

Ленчик
Л

2367 / 740 раз

nigga, подождите ответа специалистов, я внешники не использую, всегда думала, что они для больших аквасов предназначены.

На кубике 15 л у меня рюкзачок барбус висит 300 л/час.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2769 / 997 раз

nigga думаю что его не хватает
Вода не достаточно прозрачна, или присутствуют аммиак/нитрит, почему вы считаете, что нужен другой фильтр? И кстати а какой другой, с более мощной струей на выходе, с бОльшим обьемом фильтрующего материала.... ?

nigga
n

Москва
47 / 2 раза

Вода прозрачная, пленка всегда на поверхности, тесты не делал, водоросли замучили, почитал что люди в такой объём ставят мощнее фильтры. Другой с большей объёмом фильтрации, больше по мощности л/ч, плюс хотелось бы всё-таки внешний фильтр.

nigga
n

Москва
47 / 2 раза

Купил фильтр Eheim classic 2211 300л/ч.