Ksenya

Что это за рыбки?

311

Всем привет. Неделю как завела аквариум. Только начинаю узнавать что и как делать. В магазине купила рыбок, все было норм. Но вчера на рынке купили двух рыбок, вообще пришли за водорослями, а продавец как то втюхал мне двух рыб, так расхваливал.... А дома присмотрись, они страшные, и какие через чур активные. Подскажите, кого мы купили, и не сожрут ли они других рыбок
--- ---
Фото Что это за рыбки? (photo#153282)

Что за рыбки?
Рыбки с Алиэкспресс
Исчезают рыбки
Лабиринтовые рыбки
Однолетние рыбки
Криптон

Ksenya, это пецилии или моллинезии (точно не могу сказать, т.к. я их все время путаю).

Обычных рыб они вряд ли обидят. А кто у вас там из живности водится? Опишите ваш аквариум: литраж, параметры воды, растений и животных, когда запущен и т.д. Это удобно сделать, заполнив анкету - нажмите на соответствующую кнопку в левом верхнем углу, выше окна сообщения.
Ksenya

Спасибо большое.
Анкету заполню
---
Объём аквариума (и его размеры): 50 литров
Дата запуска (или перезапуска): 23 марта 2025
Обитатели аквариума (растения, рыбки и прочее): Неоны 7шт, меченосцы 2шт, данио 11шт, сом хара, сом анцитрусовой 2шт, моллинезия 2 шт, и ещё 2 рыбки, забыла названия, и 2 рыбки. которые на фото, водоросли плавают сверху
Температура и параметры воды: 24 гоадуса
Оборудование (фильтр, компрессор и т.д.): Фильтр губка, компрессор помпа pump 002 barbus
Частота и объем подмен: 1 раз в неделю, 12 л
Криптон

Для 50 литров у вас слишком много рыбок. На мой взгляд. Если вы не планирует в дальнейшем расширяться, попробуйте наладить хорошую фильтрацию. (Вы написали, что у вас стоит фильтр-губка - а какой?: фирма, модель).

Но самое страшное - вы выпустили рыбок практически сразу, так ведь? А ведь надо была подождать недели 2-3 пока в аквариуме с включенном оборудование и засыпанным грунтом + посаженными или плавающими растениями установится "биологическое равновесие". Раньше пускать рыбок очень опасно.
lera.f

Ksenya Подскажите, кого мы купили
судя по хвостам это все молинезии, они не сильно от пецилий или меченосцев (девочек) отличаются)
Ksenya

Вы правы, только я не знала об этом. Неделю прожили , вроде все нормально, чувствуют себя хорошо. Воду для аквариума при покупке нам дали в магазине, слили из большого аквариума. Сегодня буду первый раз чистить аквариум
---
Спасибо большое