ЛераChepik

Волоски на растениях

916

Сначала были зеленые, помыла растения и начали расти какие-то сероватые, так из грунта лезут, еще как будто налет какой-то. Грунт обычные камушки. Аквариум 20 литров от Xiaomi умный, в нем 5 неонов, 2 тернеции, 2 сомика Джули. Запуск был два месяца назад. При запуске добавили раствор для запуска рыб. Сначала пустили только рыб, потом купили растения и домики, потом через время пустили сомиков.
Первые два фото сейчас. Третье ранее.
Подскажите пожалуйста, что можно сделать чтобы узнать, что не так происходит в аквариуме.
Фото Волоски на растениях (photo#153229)
Фото Волоски на растениях (photo#153230)
Фото Волоски на растениях (photo#153231)

На растениях коричневый налет и черные волоски
Зеленые волоски на листьях растений
Пятна на растениях
Водоросли на растениях
Водоросли на растениях
katja596

ЛераChepik Подскажите пожалуйста, что можно сделать чтобы узнать, что не так происходит в аквариуме.
Нужно изучить: 1) вопросы правильного запуска, 2) тему про водоросли, напр., Водоросли в аквариуме, 3) сделать капельные тесты воды, 4) проанализировать, какое оборудование стоит и как оно настроено --> сделать выводы об ошибках в уходе, которые привели к появлению водорослей и исправить эти ошибки :-):
Водоросли - это чаще всего комплексная проблема, поэтому смотреть на нее нужно, разбирая все перечисленные выше вопросы вместе.
lera.f

ЛераChepik, я не профи и про именно волоски на растениях ничего не скажу, но на фото есть зеленое стекло аквы у меня это было и очень сильно помогли два совета тут на форуме, когда обратилась:
1. Купить тесты и сделать их, если есть проблемы с водой решить
2. Сократить свет. Я на 2 или 3 дня выключила его вообще, только свет дневной был, потом сначала включала на 1-2 часа, сейчас перешла на свет 5 часов в два этапа. Уже больше месяца не чистила стекла аквы.