Roman

Пищевой или кулинарный термометр для аквариума

527

Пока жду заказ с ибея с кучей мелочевки нужен градусник для аквариума. Жена случайно заметила в магазине вот такой вот электронный пищевой термометр:
Причем ну очень задешево. В пределах 200р. Купил. Оттестировал в аквариуме. Работает. Если я не растерял навык чувствительности рук, то дает верную температуру. Кто-то использует такой вариант термометра в аквариуме?

Термометр для аквариума
Какой термометр точнее?
Инфракрасный термометр для аквариума
Термометр dennerle - слезла краска
Сергей СН

Roman Если я не растерял навык чувствительности рук, то дает верную температуру.
:hi_hi_hi:
Радует скромность ... ... :co_ol:
ИМХО. Может кто-то и не согласится :hi_hi_hi:
"Сигнал" рукам "поступает" из Мозга. P.S. В прошлом Веке покупал Барометры. Для себя и сотруднику на Работе.
На стенде стенде стояло около 5-7 шт.
- Вы принесите, которые показывают хоть одинаковое "значение" ...
:ps_ih:
Roman

Сергей СН Радует скромность ...
Когда ежедневно работаешь с разными аквариумами (водой), то руки привыкают к "базовому" измерению температуры. Т.е. безошибочно различают, например 24 или 26, чего часто вполне достаточно без использования измерительных приборов. Поэтому скромность не при чем. Разводчики подтвердят логику, т.к. когда работаешь с водой часто - руки учатся примерно определять её температуру.
Сергей СН "Сигнал" рукам "поступает" из Мозга
И что? Посредством нейронов и терморецепторов осуществляется обмен данными. Естественно из мозга, не из задницы же мы возьмем запомненные значения :nez-nayu:
Сергей СН В прошлом Веке
Вы ещё царские времена вспомните, сейчас даже китайская дрянь вполне работоспособна в рамках своих задач. У меня этих термометров теперь 2. Дают схожие данные (разница в пределах 0.5 градуса).
Сергей СН

Roman например 24 или 26, чего часто вполне достаточно без использования измерительных приборов.
:nez-nayu: не определю ... :-(
Roman

Логично, как я написал, это приходит от большого количества. Руки привыкают, когда каждый день несколько раз за день "щупаешь" разную воду.
Сергей СН

Сергей СН "Сигнал" рукам "поступает" из Мозга.
Имел ввиду.
Когда человек работает руками - работает мозг.
Встречал людей, про которых говорили ... "руки из .... растут" ... :nez-nayu: ... чего-то не хватает ... :hi_hi_hi:
Есть на Форуме ... Личности, у которых есть "Рукочесание", для меня енто "Нездоровые фантазии", а так ... "Тренировка мозга ". :-ok-:
Roman

Жду набор термометров с ebay. После приезда проведу сравнение данных у кулинарных термометров и тех что приедут (электронных, стекляшек и полосок) аквариумных. На мой взгляд, кулинарный термометр отличная альтернатива обычным, если нет задачи, чтобы он всё время висел в аквариуме. Из условных минусов - у него ступенчатый замер. Т.е. он по "ступенькам" доползает до нужного значения, это секунд 10-15 ожидания. Неудобненько.