Энними

Рыбка петушок лежит на дне и на голове отсутствуют чешуйки

384

Добрый день, помогите пожалуйста! Рыбка петушок у меня 1,5 года, когда брали был ещё маленьким. Впервые имею опыт с рыбами . Петушок раньше был активный, хорошо кушал(5-6 корминок в день, 1-2 раза в неделю были разгрузочные дни). Сейчас в основном лежит на дне, тяжело дышит, постоянно куда-то прячется( может долго сидеть в ракушке, под водорослями искусственными или под фильтром). На голове появилось пятно, как будто чешуя отпала. Есть совсем перестал . Когда пыталась чуть шугнуть, чтобы обратил внимание на еду , начал плавать как бешеный при этом высунув почти всю голову на поверхность. Редко всплывает глотнуть кислород. Кормлю сухим кормом Betta larva sticks. Фото рыбки прилагаю. Подскажи , как можно ему помочь, не могу смотреть как он страдает. Если важно, год назад пытались подселить ему 2 самочек, но он их гонял, а они ему погрызли хвост и плавники, поэтому отсадили девочек, через время хвост и плавник восстановились. Один раз выпрыгнул из аквариума пока чистила,было давно, около года назад.
Объём аквариума (и его размеры): 10 литров
Дата запуска (или перезапуска): Живёт у меня 1,5 года, но первые месяцев 6 жил в аквариуме поменьше
Обитатели аквариума (растения, рыбки и прочее): Нет
Температура и параметры воды: Нет
Оборудование (фильтр, компрессор и т.д.): Фильтр Barbus
Частота и объем подмен: 70% воды меняю раз в месяц и раз в 3 дня подливаю новую 10%
Фото Рыбка петушок лежит на дне и на голове отсутствуют чешуйки (photo#150527)
Фото Рыбка петушок лежит на дне и на голове отсутствуют чешуйки (photo#150528)
Фото Рыбка петушок лежит на дне и на голове отсутствуют чешуйки (photo#150529)

Рыбка петушок лежит на дне и не двигается.
Рыбка петушок лежит на боку на дне и не двигается.
Болеет рыбка петушок (рыбка петушок заболела)
Болезнь золотая рыбка на голове чиряк, прыщик
Петушок лежит на дне
AnnaS

Петушки вообще живут не долго. Два года примерно сейчас петушку, это у них уже старость. Думаю, нет уже смысла лечить.
Roman

Если брали ещё мелким, то ещё вполне может пожить. Используйте любой доступный антибактериальный препарат. Малахитку или что-то подобное. Учитывая, что рыба не ест, прогноз не очень, но попробовать стоит. Температуру поднимите, если у вас 25 - сделайте 28. Единовременная подмена в 70% это очень неправильно. С любой точки зрения. Заодно почитайте темы про фильтрацию и новичков.