Evgo

Медовые гурами

447

Здравствуйте опытные аквариумисты, подскажите ,

Посадил двух медовых гурами в общий аквариум ,в магазине они спокойные были .

В моем аквариуме постоянно носятся только в определенном углу на пол аквариума и у задней стенке .Один целый день катается верх вниз на течений от фильтра .

Они у меня два дня ,пытался кормить ,раз в сутки ,один подплывает кушать а другой носится не обращая внимания.

Скажите это нормально целый день носится по одной и той же траекторий ?????????????

Аквариум 75 литров ,есть коряга натуральная и живые растения и камень со мхом , грунт пропант 

Аэрация и фильтр есть, освещение не яркое ,живёт петух 1 спокойный ко всем ,1 анцитрус , 5 коридорасов панда, 3 отика и вот 2 медовых гурами

Гурами
Гурами
Злобный гурами
Странные гурами?
Поведение гурами
Roman

Evgo, базовые требования соблюли? Температура 25 или выше, отсутствие сильного течения, неяркий свет или наличие зарослей с тенью?
Evgo Скажите это нормально целый день носится по одной и той же траекторий
Нет, рыба за пару дней уже должна успокоиться, если ее никто не трогает.
Evgo

Температура да 25,течение есть,свет не яркий ,есть тень
Roman

Течение как раз должно быть не сильным. Это рыбы из заболоченных зон со стоячей водой, почти как петухи, они не любят течение.
Evgo

Я вас понял спасибо а подскажите пожалуйста если можете по количеству рыб на литраж в аквариуме все статьей немного разнятся ,по вашему опыту у меня много рыб или норма?в общем

14.07.2024 запуск аквариума
Размер 50*30*50
Объем 75 л
Фильтр с био и механической и с химической фильтрации 500 л/ч внутренний hailea rp 600
Компрессор атман на 100 л/ч
Терморегулятор и 25 градусов постоянно,
Натуральная коряга и 5 кустов живых растений, грунт пропант 10 кг
Уф стерилизатор 3w работает не постоянно по необходимости
Обитатели
1 петух спокойный
2 гурами медовые
1 анцитрус
3 отика
5 коридорасов панда
И пока живые 3 креветки остались....
DDD