Доброго дня жителям форума.
Созрела я на второй аквариум, первый кубик с Петей. И вот теперь хочу в гостиную взять на 60 литров. Но до покупки всего хотелось бы определится с рыбкой. Вода у нас жёсткостью 12Gh,это данные водоканала. Темп летом поднимается до 28-29,(это я смотрю по акве с Петей, там градусник) на лето выключаю обогревать у него, но это лето очень жаркое, обычно 26-28. Вот встал вопрос какую стайку рабок в такие условия можно запустить, по жёсткости и темп.? Читала про гуппи, мне по виду оч нравятся, но то, что они плодятся со скоростью света мне не оч подходит.Грунт планирую бежевый кварц, декор коряги и с пляжа красивые камни ракушечника... В дырочку ,и живые растения. Хочу только один вид рыбок на 60 л. Подскажите на каких стоить обратить внимание.
Чука
то, что они плодятся со скоростью света мне не оч подходит
Так берите только самцов - они не плодятся :). Да и красивые именно самцы, а не самки (которые серые и неприметные).
andrey_che
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21285
/ 8978 раз
Чука
Читала про гуппи, мне по виду оч нравятся, но то, что они плодятся со скоростью света
Они плодятся и тут же поедают своих чад. Проблем с перенаселением не будет. Кроме того, можно просто не заводить самок - самцы прекрасно живут в гомосексуальном обществе :ps_ih:
Да и выглядят намного привлекательнее самок.
Roman
Чука
Ч
Чука
6
/ 3 раза
Ой, а я как то и не подумала что можно только самцов взять😆А самцы не будут друг на друга агрессировать?
Чука
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21285
/ 8978 раз
Не будут. Приставать будут, но без агрессии :hi_hi_hi:
Roman
Ленчик
Л
Ленчик
2367
/ 740 раз
Чука
самцы не будут друг на друга агрессировать?
У меня сейчас живут 7 самцов гуппи без самок (было 9, но 2 ушли к Нептуну), всё хорошо, мирно.
Ленчик
Чука
Ч
Чука
6
/ 3 раза
Спасибо большое, на 60 литров, штук 10 это нормально будет взять? Минус грунт и декор, выйдет литров 50 наверно.
Чука
Ленчик
Л
Ленчик
2367
/ 740 раз
Чука штук 10
мне советовали в 30 литров.
Ленчик
andrey_che
a
andrey_che
Челябинск
651
/ 331 раз
Имхо, в 50 литров 20 штук гуппи норм, и может даже больше будет норм. Можете взять сначала 10, потом если будет казаться «жиденько» в таком объеме, докупите ещё.