-
AndreBens
Домашние крысы - обсудим
У товарища крысы были. Он позволял им по кухонному столу бегать при гостях. Но вот они, независимо от пола, метки мочи постоянно оставляют везде - это мне очень не понравилось. И все они дохли от онкологии. Уж не знаю, типично ли это для всех видов домашних крыс. А так да, умные и ласковые. Но недолговечные.
-
Roman
Всё так. Пахнут мускусом, меня прям выворачивало, остальным семейным нравилось. Супер умные все (у нас 4 штуки было) и все с разным характером. Ни одна не кусалась ни при каких обстоятельствах. Даже когда им случайно делали больно (дочка один раз хвост прижала) - орали и обижались, никогда не кусались.AndreBens типично ли это для всех видов домашних крыс
Со слов разводчицы, кусающиеся особи сразу бракуются, поэтому современные лабораторно декоративные крысы почти никогда не кусают.
Метки зависели от пола, возраста и характера. Самые гадкие - молодые самцы. Взрослые самки никогда не метили. Мы брали сначала только самок.
Умирают да, все от онкологии. Примерно на 1.5-2 годах жизни это появляется. :-(
Супер умные животные. Я к ним очень негативно относился (чисто по визуалу) до того, как жена первый раз не завела. А потом офигел от интеллекта - никогда не думал, что такая мелкая хрень может быть такой умной. Исключительно социальные, контактные и отлично обучаемые хвостатые.
-
Roman
Взял у жены фото некоторых наших крыс и крысов:
Светлый (хаски) - самый крутой, мужик, с яйцами, самый корректный из всех был и самый умный, крыс жены - она его обожала :cry_ing:-
DDD
Не знаю меня кое как уломали на Песчанок :hi_hi_hi:
Но при мне они сидели в клетке :nez-nayu:-
Tetrancistrus
Помню, девушка, крысу, как собаку выгуливала, в парке.. Только - без поводка.. :)
"Идем, идём!" И она шла за ней..
Я ахерел!
Мой йоркширский терьер, по сравнению той крысы - амёба, блин!
"Идем, идём!" И она шла за ней..
Я ахерел!
Мой йоркширский терьер, по сравнению той крысы - амёба, блин!
-
Tetrancistrus
Т.е. медленно? :(Roman Умирают да, все от онкологии
-
Roman
Когда как, но это больно, обидно и некрасиво. Почти всегда это опухоли молочных желез.Tetrancistrus Т.е. медленно?
Ратологов почти нигде нет. Да и смысла в них нет. Можно оперировать до усрачки - суть не изменится. :-(
-
Tetrancistrus
Мда, грустно.! :(