Аквариум 160 литров. 2 фильтра. Обитатели: 2 золотые, 1 анциструс, 2 коридороса, 2 тетры. Зелень: валиснерия, анубиас, роголистник, элодея, эхинодорум. Грунт мелкий и средний сверху.
Проблема: одна из золотух стала залегать в растения, на кормежку выходит, изредка плавает, но часто залегает. Внешних признаков болезни не вижу. Ест нормально. Что это может быть? Возраст около год с небольшим.
Аквариум запущен 8 лет назад.
-
Оxa
Если что-то подскажите, буду признательна, спасибо
Лежит
Вышла на кормежку ( рыба которая без белых вставок)-
Roman
Выглядит хорошо. Визуально проблем у рыбы не вижу. Раз на корм выходит, то всё хорошо :-)Оxa Вышла на кормежку
Понаблюдайте за соседями. Как вариант её может тыркать её соседка или другие соседи. Тетры какие? Не тернеции случаем?
-
Оxa
Честно говоря даже не знаю, муж притащил 1,5 года назад, вот сфотографировала,
Но так не дерутся, вторая спокойно плавает, а эта в кусты все жмется-
Roman
Да, это тернеции глофиш. Тернеции могут обижать золотых, особенно когда голодные, могут докучать им своим поведением. Понаблюдайте.
Что с качеством воды? Нитрат, кислотность?
Что с качеством воды? Нитрат, кислотность?
-
Оxa
Все в норме. Подмена 2 недели назад была, освещение 2 лампы, солнце не попадает, фильтрация двумя фильтрами aquarl fan3 и barbus filter 027
-
Оxa
Да вроде мирно живут, вторая золотая вообще не прячется, плавает спокойно, да и эта когда плавает никаких признаков не вижу ( жаль видео не могу залить.
-
Roman
Видео - на YT, сюда ссылку. Но я бы пока не напрягался по поводу такого поведения. Поведение с температурой не связано? Возможно, раньше было теплее или холоднее?
-
Оxa
Корм тетра голдфиш, смесь даю. Гранулы и чипсы и таблетки. Зеленуху жрут постоянно благо ее в акве вагон и маленькая тележка. Сижу с банкой плавает, отхожу минут через 20 уже прячется.
Да нет, сейчас не жарко, это когда комната раскаляется тогда охлаждаю бутылками со льдом, но сейчас комфортно
Да нет, сейчас не жарко, это когда комната раскаляется тогда охлаждаю бутылками со льдом, но сейчас комфортно