Марина5454

Сиамский водорослиед заболел

322

Здравствуйте.
1. Аква 100 литров, возраст 7 месяцев. Фильтр и компрессор круглосуточно.
2. Население: 3 черные моли, 3 водорослиеда, 4 тернеции, 1 сом прилипала, 1 сом крапчатый.
3. Водоросли 3 вида названия не помню, коряга.
4. Корм гранулы и 1 таблетка для донных рыб, 1 раз в день, каждый день.
5. Подмена 1 раз в неделю, чистка стекол, сифонка грунта без углубления, просто сбор какашек. Замена 30% с добавление кондиционера Тетра.
6. Без удобрений, без тестов.
7. Свет по разному так как стоит у окна закрытый шторой, сейчас свет включаю только на вечер часа 3-4.
Самый большой сом водорослиед похоже заболел, на плавнике шишка большая, больше ничего, активный, ест. Чем лечить? Нужно ли отсадить? И что делать что бы другие не заболели?

Заболели сиамский водорослеед и неон
Сиамский водорослеед. Нити или мох из жабр
Заболел сом
Заболел петушок
Заболел Red Parrot
Марина5454

Рыбы очень активные, не дают сфотографировать, что бы было видно хорошо, как то так. ПОМОГИТЕ, ничего не нашла в сети(
Фото Сиамский водорослиед заболел (photo#148823)
serg_42

Марина5454 на плавнике шишка большая
ИМХО опухоль. Возможно онкология.
Не припомню, чтобы в сети кто либо такое вылечил за разумные деньги.
Погуглите "опухоли у рыб".
Обычный совет - эвтаназия. Как гуманно умертвить рыбу? Эвтаназия аквариумных рыб.
Roman

Марина5454, на фото не видно суть проблемы. В качестве шишки - может быть что угодно. И тот вариант, о котором писал Сергей - тоже вариант. А может быть киста, результат травмы, воспаление - что угодно. Пока рыба ест - она будет жить. Наблюдайте и по возможности сделайте фото, на котором видно, что за образование.
Марина5454

На эвтаназию я не пошла, муж не разрешил...отсалила в маленький аквариум, я не знаю что это было, но шишка росла и в один день она просто сдалась.....осталось пятно, типо чешуя отпала. Рыба на всем протяжение карантина была активна и ела и много какала, вообщем вела себя как здоровая. В итоге чешуя отросла, вообщем после карантина в несколько недель она отправилась к своим друзьям, а могла бы отправиться в унитаз или морозилку, если бы не муж
Марина5454