-
aquahelper
Аквариумные герметики
Герметик для аквариума - является важной составляющей изделия. Очевидно, что от качества этого продукта зависит очень много. Первый вопрос, который посещает интересующегося выбором герметика - в чем принципиальные различия между аквариумными и бытовыми герметиками? Все ли бытовые герметики являются не аквариумными? Т.е. если герметик бытовой, то его точно нельзя применять для аквариума? В чем вообще их различие в плане химического состава? Второй вопрос состоит в том, как узнать, что герметик именно аквариумный? На нем так и будет написано, "аквариумный герметик" или "герметик для аквариума"? И последний, третий вопрос, какие бывают именно аквариумные герметики в смысле названий и производителей, какими герметиками для аквариумов вы пользовались и какие из них считаются самыми хорошими, а какой герметик применять для аквариума ни в коем случае не стоит?
-
Ю.В.
В аквариумных герметиках отсутствуют или есть, но в меньших количествах, некоторые присадки снижающие прочность и адгезию и имеющие бактерицидные и фунгицидные свойства.aquahelper в чем принципиальные различия между аквариумными и бытовыми герметиками?
Может и не все, но это для любителей гадать на кофейной гущеaquahelper Все ли бытовые герметики являются не аквариумными?
Во всяком случае не желательноaquahelper Т.е. если герметик бытовой, то его точно нельзя применять для аквариума?
Даaquahelper На нем так и будет написано, "аквариумный герметик" или "герметик для аквариума"?
Dow Coring, Chemlux, Henkelaquahelper какие из них считаются самыми хорошими
На котором присутствют иероглифы.aquahelper а какой герметик применять для аквариума ни в коем случае не стоит?
-
Roman
Я применял только Chemlux 9011 и 9013. Поклейщики в СПб тоже в основном использовали этот бренд аквариумных герметиков. Как сейчас - не знаю. Примерно с 20-го года начали периодически появляться сообщения о браке. Основная претензия - пузырение в швах.
Еще момент, который я могу озвучить из слухов и отзывов в своем круге общения, герметики нынче не такие как раньше, когда трава была зеленее. Качество упало массово. И сами производители на тубах пишут, что изделие требует переклейки через 10 лет.
Поэтом присоединяюсь к вопросу и прошу отписаться тех, кто клеит аквариумы самостоятельно.
Какой у вас опыт работы с аквариумными герметиками? По чемлюксу есть отдельная тема: Силиконовый герметик CHEMLUX 9013
Еще момент, который я могу озвучить из слухов и отзывов в своем круге общения, герметики нынче не такие как раньше, когда трава была зеленее. Качество упало массово. И сами производители на тубах пишут, что изделие требует переклейки через 10 лет.
Поэтом присоединяюсь к вопросу и прошу отписаться тех, кто клеит аквариумы самостоятельно.
Какой у вас опыт работы с аквариумными герметиками? По чемлюксу есть отдельная тема: Силиконовый герметик CHEMLUX 9013
-
TTema
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, приемлем ли вот такой герметик (PENOSIL Premium Aquarium Silicone) для проклейки аквариума? ( хочу частично удалить внутренние наплывы заводского герметика, а поверх обновить швы с хорошим катетом)
Подскажите пожалуйста, приемлем ли вот такой герметик (PENOSIL Premium Aquarium Silicone) для проклейки аквариума? ( хочу частично удалить внутренние наплывы заводского герметика, а поверх обновить швы с хорошим катетом)