-
Zlatka
Скажите, фильтр вы не покупали к аквариуму? Ещё надо нагреватель для поддержания определенной температуры, если дома не жара конечно под 26 градусов.Марат подсоединил пузыри
-
Zlatka
Тогда надо купить тесты воды, лучше капельные, не бумажки, сделать замеры воды. Еще надо определиться какой аквариум хотите, с растениями, без, какие рыбки нравятся.Марат Хочу сделать всё по науке.
Рыбок покупать сейчас категорически нельзя пока что.
-
serg_42
С лампой не всё так просто, ибо светит "в бок" и нет защиты патрона от брызг/влаги.Марат вкрутил патрон в крышку
Как вариант - либо филаментную лампу белого цвета (но они долго не живут), либо дополнительное зеркало под углом 45', дабы направить свет в воду.
По защите от влаги - надо думать и пробовать.
Zlatka права, с рыбой не торопитесь.
-
Марат
Фильтр положен в комплекте, но он мне не нравится шумный очень. За ночь вода сравнялась с комнатной температурой 24 градуса.Zlatka Скажите, фильтр вы не покупали к аквариуму? Ещё надо нагреватель для поддержания определенной температуры, если дома не жара конечно под 26 градусов.
-
Марат
Есть один готовый вариант светодиодный светильник для ванных комнат - плоский кругляш по IP68, либо просто перекрыть половину покровным стеклом под крышкой, но не буду торопиться пока нет брызг и светодиодная лампа сойдёт, хочу конечно умную лампочку с wifi поставитьserg_42 По защите от влаги - надо думать и пробовать.
-
Zlatka
Я думаю надо другой купить. Циркуляция воды должна быть, течение, чтобы болото не образовывалось. Это моё мнение. Плюс азотный цикл в аквариуме, почитайте про него.Марат но он мне не нравится шумный очень.
-
Марат
попробую достать реактивы спсZlatka Плюс азотный цикл в аквариуме, почитайте про него.
-
DDD
Попробуйте смазать ось силиконом ( вазелином) можно попробовать подложить шайбочку под ротор :dr_ink:Марат шумный очень
Фото фильтра в студию.