Марат

Мой первый аквариум на 50 литров (Марат)

4588

Приобрёл на авито аквариум на 50л, со всеми потрохами. Хочу сделать всё по науке. :-):
Фото Мой первый аквариум на 50 литров Марат  (photo#146533)
Фото Мой первый аквариум на 50 литров Марат  (photo#146534)

Марат

размеры 17х55х35, засыпал гальку, залил 45 литров холодной воды из под крана и подсоединил пузыри :-ok-:
Фото Мой первый аквариум на 50 литров Марат  (photo#146535)
Фото Мой первый аквариум на 50 литров Марат  (photo#146536)
Фото Мой первый аквариум на 50 литров Марат  (photo#146537)
Фото Мой первый аквариум на 50 литров Марат  (photo#146538)
Zlatka

Марат подсоединил пузыри
Скажите, фильтр вы не покупали к аквариуму? Ещё надо нагреватель для поддержания определенной температуры, если дома не жара конечно под 26 градусов.
Zlatka

Марат Хочу сделать всё по науке.
Тогда надо купить тесты воды, лучше капельные, не бумажки, сделать замеры воды. Еще надо определиться какой аквариум хотите, с растениями, без, какие рыбки нравятся.
Рыбок покупать сейчас категорически нельзя пока что.
serg_42

Марат вкрутил патрон в крышку
С лампой не всё так просто, ибо светит "в бок" и нет защиты патрона от брызг/влаги.
Как вариант - либо филаментную лампу белого цвета (но они долго не живут), либо дополнительное зеркало под углом 45', дабы направить свет в воду.
По защите от влаги - надо думать и пробовать.
Zlatka права, с рыбой не торопитесь.
Марат

Zlatka Скажите, фильтр вы не покупали к аквариуму? Ещё надо нагреватель для поддержания определенной температуры, если дома не жара конечно под 26 градусов.
Фильтр положен в комплекте, но он мне не нравится шумный очень. За ночь вода сравнялась с комнатной температурой 24 градуса.
Марат

serg_42 По защите от влаги - надо думать и пробовать.
Есть один готовый вариант светодиодный светильник для ванных комнат - плоский кругляш по IP68, либо просто перекрыть половину покровным стеклом под крышкой, но не буду торопиться пока нет брызг и светодиодная лампа сойдёт, хочу конечно умную лампочку с wifi поставить
Zlatka

Марат но он мне не нравится шумный очень.
Я думаю надо другой купить. Циркуляция воды должна быть, течение, чтобы болото не образовывалось. Это моё мнение. Плюс азотный цикл в аквариуме, почитайте про него.
Марат

Zlatka Плюс азотный цикл в аквариуме, почитайте про него.
попробую достать реактивы спс
DDD

Марат шумный очень
Попробуйте смазать ось силиконом ( вазелином) можно попробовать подложить шайбочку под ротор :dr_ink:
Фото фильтра в студию.