Ольга Вио

Болеют гуппи

319

Объём аквариума (и его размеры): 100л
Дата запуска (или перезапуска): 25.08.23
Обитатели аквариума (растения, рыбки и прочее): Роголистник, криптокарины, валиснерия, мох кладофора, креветки вишни, гуппи 13 гуппи, 5 неонов, 5 меченосцев, 3 коридораса
Температура и параметры воды: 25°С, аммиак/аммоний 0, нитрит 0, нитрат 0, pH 7.5
Оборудование (фильтр, компрессор и т.д.): Фильтр aquael fan 2 plus
Частота и объем подмен: Раз в в неделю, 20л
Две недели назад у самок стали слипатся хвосты, купание в солевых ванночках не особо помогали, через часа два хвосты опять были такими же. Из-за похожих симптомов как в другом аквариуме, где только мальки гуппи и креветки вишни, так и в общем погибло много мальков гуппи. У них слипались хвосты, рыбки худели, аппетит не пропадал, в конечном итоге умирали. Так же только гуппи часто чешутся об грунт и растения. Все остальные рыбки выглядят здоровыми, страдают только гуппи.

Гуппи болеют?
Гуппи болеют.
Болеют гуппи?
Болеют гуппи
Болеют гуппи
serg_42

Ольга Вио Все остальные рыбки выглядят здоровыми, страдают только гуппи
Гляньте эту тему: Бактериалка у гуппи
Ольга Вио

serg_42, смотрела уже, но там симптомы немного отличаются, так что чем лечить не знаю
serg_42

Ольга Вио так что чем лечить не знаю
Здоровых живородок нынче нет, да наверное уже и не будет. :-(
Даже собственного разведения долго не живут. :nez-nayu:
"Забил" на них.
Roman

Ольга Вио смотрела уже, но там симптомы немного отличаются, так что чем лечить не знаю
Такие же симптомы. Если нужны именно гуппи, то этих ликвидировать. Новых брать только у других поставщиков и ни в коем случае не должно быть контакта ни с той водой в которой жили старые, ни с рыбой и т.д. и т.п. Азиаты завезли нам то, что сделало гуппи практически бессмысленной рыбой.
Ольга Вио

Roman, тогда, наверное, брать не буду вообще, других рыбок отдавать куда-то не хочется, буду без гуппи :-(
Roman

Вам решать. Но рыба, к сожалению, вот такая сейчас.
За последние 2 года я встречал чистых гуппи в СПб всего 2 раза. В обоих случаях это были ретикуляты. И в обоих случаях аквариумы давно не сталкивались с внешним миром.