Анастасия31

Мой аквариум 60 литров (Анастасия 31)

720

Аквариум был запущен в начале июня. Аквариум 60л.Стоит фильтр aquael 60-100л. Компрессор aquasuncro qs35. В аквариуме живёт 1сом, 2 скалярии не большие, 1золотая рыбка и 7 данио. Воду меняю на процентов 40 каждые 10дней, при этом мою фильтр и сифоню грунт.
Фото Мой аквариум 60 литров Анастасия 31  (photo#142279)

serg_42

Анастасия31 при этом мою фильтр
Главное это делать без фанатизма, дабы не смыть матрикс полезных бактерий, которые перерабатывают аммиак и нитрит.
Я просто жамкаю губки в ведре с водой, слитой из этого же аквариума.
Анастасия31

Мне просто кажется что слишком много рыб. Читала что на одну скалярию нужно 20л
илья 72

Мне кажется тесно скалярии там. Хотя сам держал, 2шт в 23 литрах, причем максимально взрослых. Щас жаль на это смотреть. Мне кажется для скалярий это от 150л по хорошему
Анастасия31

Подскажите пожалуйста, золотая рыбка стала менее активной и очень часто лежит на дне на брюхе и тяжеловато дышит. Что это может быть?
serg_42

Анастасия31 Что это может быть?
Как правило - это последствия отравления азотистыми. Оное не лечится, ибо повреждаются внутренние органы и(или) жабры.
Но могут быть и жаберные сосальщики. Лечится глистогонными таблетками, содержащими празиквантел (можно для кошек и собак). Одна таблетка (50 мг празиквантела и 150 мг пирантела) на каждые 10 литров воды. Фильтры не отключаются, лечение длится сутки-двое, после этого делаются обычные подмены воды.