Нониус

Мой аквариум "в баре" 190 литров (Нониус)

5234

Проблема с аквариумом: На искусственных растениях появились "нитки".
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 190 л., 84х54х42см., запуск 09.06.2023 г.
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Пока не установлено.
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 2 акульих балу по 6 см., 2 сомика (забыл название, по дну в основном рыщут), по 3 см., и 1 анциструс золотистый, 4 см.
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Несколько невысоких искусственных растений.
Внесение удобрений и CO2: Нет.
Грунт (и подложка если присутствует): 3-5 см шлифованных камней, предпочтительно светлых тонов.
Декорации в аквариуме (материал): Небольшая декорация-укрытие (керамика), диаметром 15-17 см.
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Турбина с фильтром (для банок до 300л.), подогреватель 300 Вт, УФ-лампа 13 Вт.
Стандартная температура: 25...27*С
Подмена воды (частота и объем): Раз в неделю порядка 25%, суточной выдержки, комнатной температуры.
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Аква далеко от окна и солнца. Одна СД-лампа белого света, время работы 50х50.
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Пока трубочник, немного добавляю гранул Тетры, её едят неохотно.
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Немного неудачный запуск (не выждал время), была вспышка бактерий от капелек "для запуска" из зоомагазина.

Здравствуйте, я новичок. Последний аквариум был лет 17 назад, 30 литров.
Решил завести большой. Через неделю после запуска на листьях искусственных растений заметил тонкие ниточки... Что это за явление и чем лечить? Спасибо!
Фото Мой аквариум в баре 190 литров Нониус  (photo#141023)

Tetrancistrus

Нониус На искусственных растениях появились "нитки".
Они и на них появляются..?? :sh_ok:
Нониус

Tetrancistrus Они и на них появляются..?? :sh_ok:
А где должны быть? :hi_hi_hi:
Фотку вставляю, а она почему-то перевернутая... :cry_ing:
Tetrancistrus

Нониус А где должны быть?
Я думал, только на живых.. :)
Нониус Фотку вставляю,
С телефона..?
serg_42

Нониус Что это за явление и чем лечить?
Это водоросли.
Обзор и картинки тут: Водоросли в аквариуме
Нониус я новичок
Ну тогда читайте:
Типичные ошибки аквариумистов-новичков
Запуск аквариума
Критические ситуации в аквариуме - как себя вести?
Про капельные аквариумные тесты с картинками тут: Умирают рыбки в аквариуме (пост #591100)
wolfen

Нониус на листьях искусственных растений заметил тонкие ниточки..
Выкинуть искуственные и посадить нормальные :nez-nayu:
Аква молодая, пустая, не запущенная :nez-nayu:
Я бы нашёл общий язык с земой :-) serg_42 и он все разжуети и подскажет :dr_ink:
С Запуском :dr_ink: :dr_ink: :dr_ink:
Hedin

wolfen, Не,жывым растениям тут будет не камильфо.И грунт крупный,и питалова ни какого.
Тут можно только плавающие. Заодно и свет прибьют.
wolfen

Hedin камильфо
Жень :dr_ink: по анкете ни чего не понятно :hi_hi_hi: грунт тоже :nez-nayu: я бы уксусом проверил и :-) выкинул бы. Фильтр судя стоит фан-2 ну ни какой он для этой банки. Рыбасики :-) скоро появиться по ним вопросы :-)
serg_42

Грунт вроде как из нашей реки Томь.
У меня такой был.
Криптокарина на нём нормально растёт.
Нониус Немного неудачный запуск (не выждал время)
Я бы сказал, что запуск совсем неудачный.
Ну да ладно. Читайте указанные выше ссылки.
Очень желательно приобрести тесты, чтобы потом не было вопросов, почему рыба дохнет. :-(
Этот фильтр пусть работает - оно хоть что-то, но надо думать по поводу более объёмной губки.
Сергей СН

Нониус Через неделю после запуска на листьях искусственных растений заметил тонкие ниточки...
... уряяя ...
На Марсе появилась жизнь ... :hi_hi_hi:
Пусть размножается ... и "заглотит" Вашу синтетику ... :co_ol: