Bagration

Мой первый аквариум 140 литров (Bagration)

729

Доброго времени суток. Следуя совету гуру форума, создал свою тему, для получения Ваших мудрых советов :-): .
Фото Мой первый аквариум 140 литров Bagration  (photo#133946)

Bagration

И сразу же первый вопрос, в аквариуме будут жить 2 золотые рыбки, подскажите кого подстелить к ним для чистки дна и стекла, заранее спасибо за советы.
Bagration

Проблема с аквариумом:
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 140л. 03.10.2021
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны):
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Будут две золотые примерно по 6см.
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Нет
Внесение удобрений и CO2: Нет
Грунт (и подложка если присутствует): 2/3 мм
Декорации в аквариуме (материал): Керамический горшок и пластиковая штука не знаю как назвать
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр Тетра EX 600PLUS компрессор Тетра APS 100
Стандартная температура: Около 22°
Подмена воды (частота и объем): Планируется раз в неделю 20 литров
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Из окна свет не попадает две лампы люминесцентные по 24w каждая
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Сухой корм Tetra Goldfish granules
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
serg_42

Bagration подскажите кого подстелить к ним для чистки дна и стекла
Для чистки дна - сифон, а для чистки стекла - пластиковую дисконтную карту. :-) Любая живность, опираясь на 2-й закон термодинамики, будет делать всё, чтобы засрать аквариум. :ps_ih:
Ну, а если серьёзно, то из улиток самыми безобидными в этом плане можно назвать катушек.
wolfen

Bagration моим золотым каких соседей взять для очистки стёкол и дна
Для стекла можно взять анциков, на дно кориков, но основную чистоту делают наши ручки. :-)
Вам бы ещё травки в акву, криптокарины или анубиас. Их золотухи не тронут :co_ol:
Bagration

serg_42 а для чистки стекла - пластиковую дисконтную карту.
Если правильно понял ею нужно скрести стёкла изнутри. А можно заменить карту на магнитную щётку? А сифон уже купил. ::yaz-yk:
Bagration

wolfen Вам бы ещё травки в акву
Тоже хочу, но поздно уже питательный грунт стелит с низу, если только в горшках. :nez-nayu:
wolfen

Bagration магнитную
Как правило ей не везде подлезиш :-) хотя лёгкий налёт она снимает хорошо. Если вы засыпали питательный грунт так это именно для растючки, но сейчас вам просто не обходимы капельные тесты, что бы водичку контролировать.
Bagration

wolfen Если вы засыпали питательный грунт
Что то я как то выразился коряво, хотел сказать поздно засыпать питательный грунт.
bosmat

Bagration но поздно уже питательный грунт стелит с низу,
вот будет забава для рыбок :hi_hi_hi: :co_ol: