Мюша

Аквариум "Антистресс" 200 литров (Мюша)

13609

Проблема с аквариумом:
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 100х40х56
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны):
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество):
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки):
Внесение удобрений и CO2: Шары глины
Грунт (и подложка если присутствует): Пропант 50кг.
Декорации в аквариуме (материал):
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Aquael turbo filter 1000, AQUAEL BioCeraMAX, AQUAEL ZeoMax, Aquael platinum heater 250
Стандартная температура:
Подмена воды (частота и объем):
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Светильник LED (2 белых) ZelAqua, 100 см, 4400 lm
Кормление (чем кормите, как часто, как много):
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Фото Аквариум Антистресс 200 литров Мюша  (photo#133879)

Мюша

Наконец-то он у меня)) ещё не поставили на нужное место, не запустили. Был изготовлен 23 сентября. Пару дней назад привезли, распаковали... был замотан стрейч-пленкой. Пахнет герметиком. Уже не так сильно. Когда можно будет запускать? Запах смущает
serg_42

Поздравляю!
Мюша Когда можно будет запускать?
Я бы подождал ещё с недельку.
Герметик сохнет примерно 1 мм в сутки.
Учитывая то, что (судя по параллельной теме) планируете укладывать камни, то дабы случайно не покарябать стекло, я бы положил на дно (на стекло) пластиковые коврики для детского творчества, типа таких: https://market.yandex.ru/product--kovri ... d=17985484
У меня на свежих банках подобные коврики лежат.
wolfen

serg_42 Я бы подождал
А я бы просто хорошенько помыл бы (все) и запустил :dr_ink:
Удачного запуска :ro_za:
Мюша

День Х!))) :-) сегодня случился запуск.

На дно были уложены две подложки из Икеи (на случай, если все же решусь на камни).
Коряжку я нужную пока не нашла, хоть и старалась. В планах ее туда всё-таки примостырить. Жду мужа, чтоб воткнул мне фильтр... Сил не хватает вставить к липучкам. Пока фильтр будет торчать. Когда все разрастется, то спрячется в траве.

Есть вопрос: можно ли обогреватель рядом с фильтром ставить? Не расплавится?
Сам фильтр полностью топить в воде? Или носик, вроде, можно над водой держать, чтоб "струя" разбивала поверхность воды?

Спасибо
Мюша

Здесь ещё до верха не долито. Пыталась оторвать фон... Но он под корпус сделан... Дохлый номер... Мне это не понравилось. Но сейчас смотрю, его особо не видно в толще воды
Фото Аквариум Антистресс 200 литров Мюша  (photo#133997)
Мюша

Не в тему, но все же... Пока собирала траву в этот аквариум, хранила ее в тазах под лампой на окне)) некоторую даже несколько месяцев. Так вот рассадила всё, начала сливать воду. Так там в детрите (воду ж из аквариумов лила с сифонкой), выловила четыре жирные креветки ;;-))) пока не поняла, то ли обычные такие отъелись... То ли мне приплыли с травой аманки (правда, у меня их не было никогда). Пока прячутся в старом аквариуме
ll-vladimir-ll

Мюша можно ли обогреватель рядом с фильтром ставить? Не расплавится?
совсем вплотную к пластику не стоит конечно, но мне думается, что даже небольшой слой воды в несколько миллиметров будет достаточен, тем более, что именно рядом с фильтром как правило есть течение.
Мюша Или носик, вроде, можно над водой держать, чтоб "струя" разбивала поверхность воды?
Возможно и так можно, но надежнее конечно установить так, что бы помпа была полностью в воде, а струю можно направить вверх насадкой или использовать флейту
wolfen

Мюша аманки
Внимательно приглядитесь :-) лиж бы не оказались Macrobrachium ehemals.
serg_42

Мюша Сам фильтр полностью топить в воде? Или носик, вроде, можно над водой держать, чтоб "струя" разбивала поверхность воды?
Тут есть фото и разъяснения Романа по этому поводу: Выбор внутреннего фильтра для аквариума. Какой выбрать внутренний фильтр? (пост #582071)