-
дядя Вова
Лампы для растений
Хотелось бы поговорить именно о лампах для растючки - "Флора - гло" фиолетовая считается как-бы предпочтительней, но они сейчас редко где бывают. Альтернатива есть?
Как выбрать лампы, оптимальные для растений?
Лампы 4000К подходят ли для аквариумных растений?
Лампы с маркировкой 7** (765, 740 и так далее) для освещения аквариумных растений
Лампы МГ (металлогалогенные лампы, маркировка МГ ламп)
4 лампы Т5 НО 55 см/24 Вт
-
Roman
Flora (Hagen) = Gro Lux (Sylvania) = Planta (Aqua Medic) = JBL (Solar Tropic) и так далее.
В линейке каждого производителя есть травные лампы.
А у нас в сети магазинов "Электрик" продаются фитолампы, которые визуально ничем не отличаются от Флоры :-) Стоят около 130 руб.
Я думаю ни для кого не секрет, что это одни и те же лампы :-) :-) :-)
В линейке каждого производителя есть травные лампы.
А у нас в сети магазинов "Электрик" продаются фитолампы, которые визуально ничем не отличаются от Флоры :-) Стоят около 130 руб.
Я думаю ни для кого не секрет, что это одни и те же лампы :-) :-) :-)
-
мотылек
А можно узнать что за фито лампы? Это Т5?
-
Roman
Вы про это?
Нет, Т8.Roman А у нас в сети магазинов "Электрик" продаются фитолампы, которые визуально ничем не отличаются от Флоры
-
Samohina.T
А что скажете про "мясную" лампу Osram Natura (76)?
-
Metal
А что сказать, используется для подсвечивания прилавков с мясом.
-
Samohina.T
На одном форуме пишут, это дешевый аналог Аква Гло от Хаген и мало чем отличается от Osram Флоры. Может стоит у кого.
-
Metal
Аква гло и флора - совершенно разные лампы.
-
дядя Вова
Есть еще китайский аналог Флоры- Hailea - Tropikal red, чисто визуально несколько темнее Флоры, но у меня впечатления хорошие. Травка растет хорошо, плохого ничего не скажу. Несколько дешевле Флоры, но соизмеримо.
-
венконсин
Поскажите, может кто использует вот такие лампы.
На ней вот что написано
Покупала для подсветки растений, но свет там розовый. Такие для аквы подойдут или может одну лампу заменить на белую?