Sh459

Мирный сомик нападает на всех

986

Я честно не нашел ветки существующей для такой темы, но правда - вот такой вроде мирный сомик нападает на всех, то ли от скуки то ли по другой причине он набрасываться на скалярию, апистограмм и пр и вроде как катается на них, а им это не нравиться и не понятно что за поведение такое, сидит в кустах или на дне или прилипнет к стеклу и раз - набрасывается на кого нибу ть. И с каждым днем его поведение все ухудшается, обстановка в аквариуме не спокойная...
Фото Мирный сомик нападает на всех (photo#133004)
Фото Мирный сомик нападает на всех (photo#133005)

Cевелия нападает на всех рыбок
Что это за сомик?
Сомик коридорас
Ягуаровый сомик
Аквариумный сомик
Dr0n

Да как-то по описанию гиринохейлус к мирным и не относили вроде, территориальная рыба.
wolfen

Dr0n Да как-то по описанию гиринохейлус к мирным и не относили вроде, территориальная рыба.
Да и если брать лисичек то же самое по мере взросления.
Sh459

Лисички?
wolfen

Sh459 Лисички?
Да унитазировал, толк есть, пока не поймут откуда падает корм в акву :-)
ll-vladimir-ll

Sh459 не нашел ветки существующей для такой темы, но правда - вот такой вроде мирный сомик нападает на всех
Совместимость рыбок в аквариуме (пост #514765)
AndreBens

Sh459, а это не гара руфа? Посмотрел, по пятнам на борту - похожа на вашу. Рыбка вечно голодная, прилипает к рыбам - отдирает вместе с чешуей, питается она так. Довольно злобная к другим рыбам, территориальная - т.к. охраняет свою пищевую базу. На районе у нас есть любитель, хотел мне отдать часть стаи - да ну нафиг. У него ещё и размножаются, хотя и не должны в домашнем аквариуме. У него литров 300 и длинный аквариум.
ll-vladimir-ll

Sh459,
по мере взросления рыб они становятся агр­ессивными по отношен­ию друг к другу, а также к другим рыбам населяющим аквариум..... кроме того данные рыбы способны присасываться к ры­бам, в итоге убивая их.
цитата отсюда Гиринохейлус ( Gyrinocheilus aymonieri ) (пост #555309)
andrej.owl

А у меня анциструс,почему-то гоняется за коридорасами,причем только тогда,когда они вылазят на передний план,когда они сидят зади,я не видел чтобы он за ними гонялся.Подскажите,с чем может быть связано такое поведение?
Sh459

Всем спасибо. Купил с подачи продавца в аквамагазе - купите, будет налет на листьях кушать... сомик. Продали крокодила. Отнесу в зоопарк. Спасибо всем еще раз