Ихтиандр

Лилипайп

1584

Всем доброго времени, уважаемые участники форума! Подскажите, какой размер диаметра стеклянной трубки лилипайп мне заказать для фильтра Tetra EX 800 Plus ? Размер моих трубок фильтра 12/16. Наши китайские друзья прислами фото:

Doctor_Zig

12/16 - 13 мм
16/22 - 17 мм
Doctor_Zig

Ихтиандр Наши китайские друзья прислами фото
Не налезет :nez-nayu:
Ихтиандр

Doctor_Zig
Не налезет :nez-nayu:
Значит мне заказывать 12/16-13мм. Я правильно понял?
Doctor_Zig

Да, все верно :a_g_a:
12/16: тут 12 - это внутренний диаметр трубки фильтра. У лилипайпа: 13 мм - внешний диаметр трубы лилипайпа.
Max

Если не лезет, то строительным феном осторожно, чтобы не расплавить, подогреваем трубку (не стекло) и лезет.
:co_ol:
Ихтиандр

Max Если не лезет, то строительным феном осторожно, чтобы не расплавить, подогреваем трубку (не стекло) и лезет.
:co_ol:
А как потом снимать, когда придёт время чистить?
Doctor_Zig Да, все верно :a_g_a:
12/16: тут 12 - это внутренний диаметр трубки фильтра. У лилипайпа: 13 мм - внешний диаметр трубы лилипайпа.
Спасибо! Уже перезаказал. Скажите, а силиконовые шланги нужного размера подойдут? Родные шланги ДУБОВЫЕ. Хочется заменить. У кого есть какие предложения?
Max

Ихтиандр как потом снимать,
После нагрева и натягивания шланг сам расширяется, и снимается, по крайней мере у меня.
serg_42

Ихтиандр Скажите, а силиконовые шланги нужного размера подойдут?
Шланг шлангу - рознь... :nez-nayu:
Есть мягкие, тонкостенные (чаще от братьев-украинцев) - они легко пережимаются при перегибе, даже под собственным весом.
Есть средней жесткости (например из Леруа) - я чаще использую их.
Есть скрученные и супер жёсткие от китайцев - через них пропускаем очень горячую воду и тут же вытягиваем (с помощником) до их полного остывания. После этого они становятся ровными, прямолинейными. После этого их жесткость уже не так напрягает, поскольку они ровные, по фэншую.
Ихтиандр

serg_42
Шланг шлангу - рознь... :nez-nayu:
Есть мягкие, тонкостенные (чаще от братьев-украинцев) - они легко пережимаются при перегибе, даже под собственным весом.
Есть средней жесткости (например из Леруа) - я чаще использую их.
Есть скрученные и супер жёсткие от китайцев - через них пропускаем очень горячую воду и тут же вытягиваем (с помощником) до их полного остывания. После этого они становятся ровными, прямолинейными. После этого их жесткость уже не так напрягает, поскольку они ровные, по фэншую.
Скажите, а у Вас какой фильтр внешний фильтр? Если Тетра ЕХ 800 плюс :-) , то какой шланг в Леруа покупать, как родной 12/16? Метрами продают шланги? А то я нашёл точку продажи, а там только бухтой 20 м.