batai61

заболел акулий сом

2127

1. Описание проблемы -акулий сом практически постоянно лежит на дне
2. Литраж/габариты аквариума -100л 100х35х30
3. Когда запущен (дата, если аквариуму более месяца/описание как производился запуск, если менее месяца) 1 ноября-
4. Параметры воды:
NO3 (Нитраты) -не знаю
NO2 (Нитриты) -не знаю
NH4 (Аммиак) -не знаю
PH - , GH - , KH - не знаю
5. Рыбы (размеры, названия, количество) -акулий сом 5см-2.боция клоун 6см-2. молинезия 3см-1.колибри 3см-3. зебра 2см-2.сом перевёртыш3см-1 сом (название не знаю)4см-1
6. Растения (названия, количество или плотность посадки) - искусственные
7. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) -
8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) -галька.3см.5-10мм. не сифонил ни разу
9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) - большая морская ракушка кипятилась
10. Фильтр (производитель, модель, мощность) -uni star 300-3
11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) -тетра
12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) -28
13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) -постоянно
14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) -1в2 недели
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) -нет
16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) -2 лампы 36ватт
17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) -хлопья неизвестного производителя 2 раза вдень
18. Какие изменения недавно внесены -

Заболел акулий бала.
Акулий балу заболел
Заболел акулий сом (ALEX61)
Заболел акулий сомик.
Заболел акулий балу (барбус)
Тоня

Заболел, потому Вы допустили распространенную ошибку. У Вас аквариум мал для такого количества и размера рыб, редкие подмены (неизвестно в каком объеме), перекорм (неизвестно чем), отсутствие живых растений и подкормки растительной пищей. Если бы протестировали воду, увидели, что с гидрохимией не порядок.

Начинайте подмены понемногу 10-15% в день, сделайте разгрузочный день, далее кормите 1 раз в день так, чтобы за 1 мин. все съедали и делайте 1-2 разгрузочных дня в неделю. Моллинезиям (да и остальным не помешает) растительную пищу в рацион добавить. Это огурец, зеленый горошек, листья салата, летом соберите листья крапивы, одуванчика, все это измельчите, порубите и 1 или 2 раза в неделю - в меню.
Metal

Мал ваш аквариум для жителей!
Почему грунт не сифонили?
Про подмены нормально напишите.
Зачем так часто кормите, одного раза в день достаточно. За сколько минут съедают корм?
Зачем такая высокая температура, сделайте 25-26.

Купите тесты для воды!
Тоня

И сифонка грунта обязательная процедура. С каждой подменой проделывается. Кстати, у Вас аквариум недавно запущен, поэтому не помешало бы все-таки купить тесты и контролировать нитраты, нитриты, аммиак, т.к балланс может не установился еще. Так что подмены - обязательно.
Gora

Я так полагаю ,что Вы вот в этот день
batai61 3. Когда запущен (дата, если аквариуму более месяца/описание как производился запуск, если менее месяца) 1 ноября-
запустили в аквариум все вот это население:
batai61 5. Рыбы (размеры, названия, количество) -акулий сом 5см-2.боция клоун 6см-2. молинезия 3см-1.колибри 3см-3. зебра 2см-2.сом перевёртыш3см-1 сом (название не знаю)4см-1
Поточнее напишите, пожалуйста, как запускали аквариум и когда посадили рыб.
batai61

особо рассказывать нечего.вода из под крана отстаивал неделю,прокипятил грунт, помыл в кипятке водоросли . запустил боцию, акулий сом, сомик, скалярия,всех по одной.через неделю докупил ещё по одной тех самых и 2 молинезии.через неделю скалярия-умерла без каких-либо признаков болезни.на следующий день купил 2 зебры и 3 калибри.позавчера умерла молинезия- плавала вверх брюхом.сегодня акулий сом.всё
Лолита

batai61 -хлопья неизвестного производителя
На развес покупали?
Надо купить фирменный корм от Тетры или Sera, растительную пищу добавить в рацион обязательно!

Фото сома сделайте.
batai61

покупал на развес, убеждали что тетра
Лолита

batai61 покупал на развес, убеждали что тетра
может он просроченный!
batai61

всё .он умер