Клавдия
Свой на форуме
Северный Казахстан
130 / 23 раза

Первый аквариум 320 литров (Клавдия)

12402

Проблема с аквариумом: Запуск. Пятый день
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 320 литров грязными. 130×45×55
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Аммиак, нитрит, нитрат, фосфаты по нулям. pH 8, kH 9, gH 23
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Нет
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): По задней стенке посадила лимонник, гигрофилы, есть криптокарины, нимфея, маленький анубиас
Внесение удобрений и CO2: Нет
Грунт (и подложка если присутствует): Манадо черный
Декорации в аквариуме (материал): Коряга азалия, камни габбро диабаз и порфирит
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр Atman at 3338s, грелка eheim 200вт. Грелка с нагревом не справляется. Греет до 22 градусов максимум. Заказала ещё одну барбус.
Стандартная температура: 22, нужно 25
Подмена воды (частота и объем):
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Сейчас прожектор 30вт, на днях добавятся ещё два таких же
Кормление (чем кормите, как часто, как много):
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:

Доброго времени суток посетителю моей странички :dr_ink:
Запустила свой первый большой аквариум По тестам нилпа все показатели по нулям. Сегодня 5 день запуска, чуть было помутнение, на фото видно. Сейчас вода прозрачнее намного. Жду повышения аммиака, его нет) многие на форуме не знают, как снизить показатели, а я жду. В чем может быть загвоздка? Низкая температура?
Ещё предположение, уголь в базовой комплектации фильтра. Он может влиять? Уголь, как я понимаю, нужно будет удалить через какое то время? Что положить вместо угля? Это верхний контейнер фильтра. Пока, вроде, все проблемы. Очень надеюсь на помощь форумчан.

Клавдия
Свой на форуме
Северный Казахстан
130 / 23 раза

Фото вверх ногами :ps_ih:
serg_42
Профессионал
Новокузнецк
6536 / 3705 раз
8

Клавдия Фото вверх ногами
Повернул :-):
Клавдия многие на форуме не знают, как снизить показатели, а я жду.
А зачем ждать?
Одна капля (из пипетки) аптечного нашатырного спирта на каждые 3 литра воды и аммиак/аммоний сразу будет на уровне 1 мг/л.

p.s.
Если правильно прикинул в уме, то на 300 литров воды надо внести 3 мл нашатыря чтобы получить аммиак-аммоний 1 мг/л
Клавдия
Свой на форуме
Северный Казахстан
130 / 23 раза

Немного добавлю. В планах было так: запустить сейчас аквариум и оставить его в покое, чтоб созревал, до конца мая- начало июня. Раньше просто не будет возможности вырваться в город, а рядом не достать ни рыбку, ни растения. Местные рыбоводы предлагают гуппи, но там уж ни цвета, ни формы. Только как первопроходцев. Да и то, жаль сейчас рыбку. Уже, грешным делом), думала, пустить пару гуппех да ампулярий поискать, пусть они гадят. Может, и азотный цикл быстрее запустится?
Да, запуск без химии, просто на воде. Сейчас коряга начала белеть местами и скользкая. Я её несколько дней в кипятке вымачивала. Остынет- солью, снова горячую воду заливаю.
На нимфее начал лист подгнивать. Пока не убираю его.
Самое главное ж забыла. Окна комнаты выходят на северо восток. Аквариум стоит в углу, возле окна. Солнце светить в комнату будет с утра, но в угол, где аквариум, лучи не попадают. Солнце светит на противоположную стену. Не знаю, можно ли так, или вешать жалюзи?
Клавдия
Свой на форуме
Северный Казахстан
130 / 23 раза

serg_42 Повернул
serg_42 аптечного нашатырного спирта
А че, так можно было :sh_ok: :hi_hi_hi: сейчас сделаю тест, если снова жёлтый, поеду в аптеку сгоняю :na_met_le:
serg_42
Профессионал
Новокузнецк
6536 / 3705 раз
8

Клавдия Не знаю, можно ли так, или вешать жалюзи?
У меня одна из банок зимой весь полдень под прямыми солнечными лучами (т.к. окна смотрят на юг).
Никаких проблем в связи с этим не наблюдаю. :nez-nayu:
Клавдия
Свой на форуме
Северный Казахстан
130 / 23 раза

Вот, желтый И кусочек коряжки Не пойму, почему фото перевёрнутые получаются :nez-nayu:
serg_42
Профессионал
Новокузнецк
6536 / 3705 раз
8

Клавдия Вот, желтый
Я не жду милостей от природы. Сразу вношу нашатырный спирт. Так процесс идёт гораздо веселее.
wolfen
Житель
Барнаул
1226 / 483 раза

Клавдия Запуск
Что планируете из рыбок?
Клавдия
Свой на форуме
Северный Казахстан
130 / 23 раза

serg_42, ну вот. 3 мл и процесс пошёл wolfen, рыбок планирую мирных, мелких. На дно уже определилась. Анциструсы, парочку или четыре, севильи 6 шт, таракатумов парочку, коридорасов стайку и, может, акантофтальмусов. Надеюсь, дно поделятся они) А вот в средний слой не знаю ещё. Т.к аквариум первый, явный компот ассорти будет. Апистограмму рамирези, меченосцев, гуппи очень хочется. Нравятся они мне. Но как к ним апистограммы отнесутся? Моллинезия снежинка нравится. Расбора ( если не путаю) красноносая, неоны. Все, с чего новички начинают, в общем. Апистограмма только сложная, по описанию. Но очень нравится. Её в последнюю очередь буду запускать.