Micra

Серое пятно на хвосте у гуппи

632

Проблема с аквариумом: У гуппи на хвосте появилось серое пятно
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 30 л, запуск 24.09.20
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): аммиак 10 - 15, нитрит и нитрат = 0
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Неоны 4 шт, гуппи 3 шт., лялиус 1 шт., севелия 1 шт., отоцинклюс 1 шт.
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Эхинодорус, перистолистник, бакопа, валиснерия, альтернантера
Внесение удобрений и CO2: Dennerle Nano Daily Fertilizer по 1 капле в день
Грунт (и подложка если присутствует): галька, мрамор
Декорации в аквариуме (материал): камни (мрамор)
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): фильтр EasyCristal 250; компрессор Prime 1,8 Вт; нагреватель aHeater mini
Стандартная температура: 24
Подмена воды (частота и объем): 6,5 литров 1 раз в неделю
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): лампа Tetra LED Light Wave 5 Вт, свет из окна не попадает
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Гранулы Tetra, JBL и Dajana для маленьких рыб 1 основная еда утром, 1 легкий перекус вечером; таблетки для донных рыб 1 раз в день
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Из изменений только добавление удобрений по 1 капле в день с 20.12.20

Сегодня заметила у гуппи на хвосте серое пятно, похоже на пепел. Рыбка активная, кушает. Пока только отсадила ее отдельно. Пожалуйста подскажите, что это может быть.

Гуппи странно ведет и появилось пятно на хвосте
Бело-серое пятно у платидора
Серое пятно на боку у звездчатого анциструса
Пятно на хвосте у моллинезии
У сомика белое пятно на хвосте
Micra

Micra Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): аммиак 10 - 15, нитрит и нитрат = 0
Только сейчас увидела, что написала :ps_ih:
Правильные цифры: аммиак и нитрит = 0, нитрат 10 - 15
Roman

Если рыба молодая, то скорее всего просто пигментация. Если за последние пару месяцев новых рыб не сажали, то в отсадке смысла не вижу.
Micra

Roman Если рыба молодая
Точно возраст рыбы не знаю, но предполагаю, что ему меньше года.
Roman Если за последние пару месяцев новых рыб не сажали
Сажала отоцинклюса 3 недели назад.
Micra

Уважаемые опытные аквариумисты!
Что с рыбой то делать ? Учитывая, что точно возраст я не знаю, и менее 2 месяцев назад была подсажена новая рыба из магазина.
Это пятно вообще похоже хоть на что-нибудь заразное ? Сама я ничего похожего в списке болезней не нашла.
Пока рыб сидит в карантинном аквариуме, выглядит вполне здоровым.
Roman

Как я уже писал, это, скорее всего, пигментация. На заразное не похоже.
Смысла карантинить не вижу никакого, т.к. эта рыба уже сидела в общем аквариуме.
Micra

Roman, спасибо!