Таня14

В чём прокипятить корягу?

5028

Купила корягу в магазине. Кажется, мангровый корень. Прокипятила в солёной воде в оцинкованном ведре. Потом прочитала, что в оцинкованном нельзя. Что мне теперь делать, выкидывать что-ли её?
Жалко выкидывать, понравилась мне она.

Как утопить корягу?
Чем приклеить корягу
Как отчистить корягу от водорослей?
Как утопить корягу из моря?
Из какого дерева лучше сделать корягу?
Наталья

viewtopic.php?f=30&t=3104
Обычно используют любую эмалированную посуду...
Инди

Если есть эмалированная посуда, где можно прокипятить ещё раз корягу, то кипятите там несколько часов, потом промойте тёплой водичкой и всё. Если нет такой посуды, тогда просто сперва обдайте кипятком, хорошенько промойте и положите отмачиваться на недельку-другую. Думаю, что криминала не будет никакого после таких привентивных мер.
Таня14

Эмалированной посуды такаго размера нет. Кипятила я её уже недели 3 назад, а всё это время пытаюсь утопить её в проточной воде пока безрезультатно. А что значит промыть?
Инди

Промыть - это значит прополоскать корягу под струёй воды из душа например, можно щёточкой мягкой потереть, одёжной к примеру. Это просто чтобы снять выделившиеся на поверхность вещества
Таня14

А перед укладкой в аквариум надо её чем-либо дезинфицировать(марганец и т. д.)?
Инди

А зачем? Вы же уже всех микробов варкой грохнули.
Дерево - вещь пористая и впитывает всякое разное очень быстро и надолго, так что чем меньше добавок, тем стабильнее результат.
P.S. Некоторые обрабатывают перекисью водорода, но я не знаю эту технологию.
Gora

Таня14 всё это время пытаюсь утопить её в проточной воде пока безрезультатно
Бачок унитаза Вам в помощь :-):, там и от цинка промоется
Таня14

В бачке скапливается ржавчина - вода у нас не очень чистая.
А коряга моя ещё и не влезет в бачок.
дядя Вова

Ваша коряжка уже тонет или сохраняет плавучесть? Если уже тонет, то достаточно просто подольше в туалетном бачке повымачивать... И если нет эмалированной посуды, лучше брать алюминиевую, а не оцинкованную... Тоже не очень, но все-таки получше...