Доброго времени суток, всем.
Отдали бесплатно банку на 66 литров. Изначально банка была аквариумом. Потом там жил хомяк. Долго расписывать не буду, но состояние швов и силикона было ужасное. Он протекал в двух углах по дну.
Решил произвести первый раз в жизни ремонт...Полностью разрезал банку на части. Зачистил все до блеска. Обезжирил. Купил аквариумный герметик, черный...Начал клеить.... В итоге весь пол в герметике, все руки и одежда в герметике, претензии от соседей в отношении моих матов двумя этажами выше и ниже меня до сих пор поступают, а банка, уделанная вся герметиком с важным видом стоит и сохнет....Слева галтель по сантиметру, справа пол сантиметра, по низу волной, сзади вапще атас полный )))) Фотки не просите, в шоу Дарвина участвовать не хочу ))))
Вопрос. Если каким то чудом банка НЕ БУДЕТ течь после проверки, то можеть быть такое, что какой либо шов может лопнуть МОМЕНТАЛЬНО и самое главное ПО ВСЕЙ ДЛИНЕ? Или такого быть не может? Т.е. если начнет течь, то по маленьку в каком то месте? Просто сами понимаете, 7 ведер воды отправить соседям на экспресс-электричке не совсем хочется.
Заранее благодарю всех ответивших!
-
5flex
Может ли аквариум лопнуть внезапно?
-
serg_42
Кашу не испортишь маслом, а аквариум - лишним герметиком.
Чисто для эстетики лишнее можно аккуратно срезать (ровно, по металлической линейке или по ножовочному полотну) выдвижным ножом.
-
AnnaS
Мне просто интересно, черный герметик чем лучше прозрачного, что так обширно применяется?
-
5flex
Благодарю за ответы, но! Я так и не услышал самого главного ответа на животрепещущий вопрос...Может ли аквариум лопнуть СРАЗУ ПО ВСЕМУ ШВУ ЗА РАЗ?! Или такого не бывает?!
-
Max
Имею 4 банки (180, 60, 35, 30), не лопались, не текли, хотя на одном швы сделаны плохо (разная толщина шва, стекла выступают за грани (Биодизайн)). Все проблемы были из-за собственной криворукости (скол на боковом ребре, скол по верху).
-
Бошетунмай
Ровные галтели легко сделать шпателем из шпона, типа палочки от эскимо с закруглением на торце нужного диаметра. После нанесения герметика, палочкой, смоченной в мыльном растворе проводите аккуратно, снимая излишки герметика. Получается ровно и красиво.
-
Tpek
Навряд ли. Потому что силикон новый, если правильно обезжирил, то не лопнет.
Не огорчайся. Первый опыт он такой)
Тоже много ошибок делал в начале увлечения аквариумистикой и поклейки аквариумов.
Вот ссылка, посмотри видео этого парня и переклей по методу продавливания.
https://youtu.be/rqLNwZP-sY4