Vanay111

Мой аквариум 85 литров (Vanay111)

8065

1. Описание проблемы: бактериальный налет но может и что то другое
2. Литраж/габариты аквариума: 85л(чистой воды залито 67л)720×310×380
3. Когда запущен аквариум: 19.08.2020
4. Параметры воды: параметры в норме цифр сейчас не знаю,мерил тест полосками tetra
5. Рыбы в аквариуме: нет
6. Растения в аквариуме: все меримистимные "прозерпинака палюстрис" и "мох стринг"
7. Подкормка для растений: Dennerle Plant Elixir и Dennerle S7 VutaMix
8. Подача углекислого газа (CO2): жидкое Dennerle Carbo Elixir
9. Грунт в аквариуме: нижний слой Jbl ProScape Volcano, средний слой подложка 3кг Tropica Substrate, и верхний слой Dennerle Kristall-Quarz
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп):одна коряга фирмы Prime
11. Фильтрация: Tetra EX800 Plus
12. Температура в аквариуме: 24
13. Аэрация: аэрация идет за счет насадки дождь от фильтра
14. Подмена воды в аквариуме:раз в неделю 30%
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: нет
16. Освещение в аквариуме: один Aquael leddy slim plant 10вт 8000k и 650lm
17. Кормление: так как рыб нет корм не пускаю
18. Недавние изменения:

И вот запустил я аквариум 19.08.2020 в фильтр положил 3 капсулы tetra bactozym и залил немного tetra FilterActive в аквариум залил 100мл tetra SafeStart посадил растения на второй день стало мутной вода и постепенно становилась прозрачной это произходило было 2 дня и вода стала прозрачной,но появилась сначала на коряге (незнаю как назвать этот налет он почти прозрачно-мутный и как мелкими волосиками)я рукой хотел взять но не получилось и то что я собрал руками отнесло течением на грунт и теперь и на грунте в том месте небольшое пятно которое немного разрослось,искал в интернете и не знаю может это колонии бактерий?
Фото прилагаю
Фото Мой аквариум 85 литров Vanay111  (photo#127133)
Фото Мой аквариум 85 литров Vanay111  (photo#127134)
Фото Мой аквариум 85 литров Vanay111  (photo#127135)
Фото Мой аквариум 85 литров Vanay111  (photo#127136)
Фото Мой аквариум 85 литров Vanay111  (photo#127137)
Фото Мой аквариум 85 литров Vanay111  (photo#127138)
Фото Мой аквариум 85 литров Vanay111  (photo#127139)
Фото Мой аквариум 85 литров Vanay111  (photo#127140)
Фото Мой аквариум 85 литров Vanay111  (photo#127141)

Vanay111

Вот видео.. это бактерии или что то другое?
...
Siam

Бактерии, бактериальный налет, ничего страшного. Промокнуть чем нить или ватной палочкой, если раздражает.
Vanay111

Как понимаю налет сам исчезнет?
Позавчера делал тесты и было хоть и в пределах нормы (не очень много) нитраты и нитриты а вчера тексты делал их было почти ноль
Vanay111

И вопрос если я туда отсожу икру коридоросов из другого аквариума 250л она не покроется случайно этими бактериями? :-): а то приходится икру доставать и выращивать в 3л банке +компресор :nez-nayu:
Siam

Vanay111 Как понимаю налет сам исчезнет?
Сам не исчезнет
Vanay111 не покроется случайно этими бактериями?
Вряд ли покроется, но по остальному: я далек от поднятия малька, скорее всего икре нужна хорошая аэрация и в банке это будет лучше. Стоит изучить профильные темы.
Vanay111

Siam Сам
Только убирать?Искал и на ютубе и так в интернете говорят что сам исчезнет... раньше такого не было никогда вот я и не знаю
Siam

Vanay111, ну может конечно и исчезнет, если есть кому его съесть. Сомы те же самые. Если не трогать, то может продержаться долго, точных экспериментов не ставил, недели три точно. Скорее надоест и сам убираешь.
Vanay111

У меня в 250л кроме коридоросов еще и анцитрусы плодятся так что их много,но сейчас как то не решаюсь туда даже мальков анцитруса сажать,боюсь что растения как сказать подпортят.. растениям нужно еще укоренится и еще должны приехать миримистимная монте карло и хемиантус куба
AnnaS

У меня хемиантус Куба на дне с коридорасами никак не приживается. Растет в горшочке под поверхностью... И ему на дне ещё и света мало, как я понимаю.