1. Описание проблемы - подбор несложных растений
2. Литраж/габариты аквариума -70
3. Когда запущен (дата, если аквариуму более месяца/описание как производился запуск, если менее месяца) -18.12.2010
4. Параметры воды:не тестировалась
NO3 (Нитраты) -
NO2 (Нитриты) -
NH4 (Аммиак) -
PH - , GH - , KH -
5. Рыбы (размеры, названия, количество) - планируются неоны, фонарики, креветки-вишни
6. Растения (названия, количество или плотность посадки) - анубиас, людвигия, криптокорина 4 шт, кладофора 5шт, кабомба
7. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) -
8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) - мелкий гравий 3-5 мм, крупная галька 3-5 см, у левой задней стенки - горка 7 см, ближе к передней стенке - 2 см
9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) - коряга мангровая, декор керамический
10. Фильтр (производитель, модель, мощность) -ФАН-1
11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) - не знаю фирму
12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) -25
13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) -круглосуточно, Тетра на 50-180 л.
14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) - пока нет
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) - частично
16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) - пока 15, через 3 дня -30 ватт
17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) -
18. Какие изменения недавно внесены - запуск аквариума
-
NLeo
Подбор несложных растений для аквариума на 70 литров
Подбор медленнорастущих растений
Подбор растений для маленького аквариума
Подбор растений с мелкими листьями и небольшой высоты
Пузыряние растений
Посадка растений
-
Ю.В.
Роголистник купите. На этапе запуска, когда заселите рыбами, пустите его плавать- он Вам очень поможет с нитратами воевать.
-
NLeo
Обязательно будет еще роголистник и яванский мох, а вот что в середину? Из невысокого. Нравится Денежник, эхинодорус триколор. Какова вероятность того что я найду эти растения и подойдут ли им мои условия?
-
Наталья
На вашей птичке-да, точнее почти все... Наша Питерская намного беднее...На Птичке сто лет не была, неужели там что угодно можно купить?
А, если расскажете мне, как до нее добраться, то могу выступить консультантом прям на месте :hi_hi_hi: в эту субботу...
А на передний план посмотрите эхинодорус нежный (тенеллус)...
-
Ю.В.
NLeo Нравится Денежник
Условия содержания Освещение:
сильное - 0,6-0,9 Вт/л
очень сильное - от 0,9 Вт/л сильное-очень сильное. Температура воды 16-22°С.
NLeo эхинодорус триколор
NLeo Из невысокого
!. Подходят ли Вам размеры эха?Условия содержания
Температура воды 22-30°С.
Размеры Высота 20-40 см. Ширина 15-30 см.
2.Обеспечите ли Вы освещение хотя бы 45-50 Вт
3. Как вы будете сочетать холодноводное растение с теплолюбивым?
-
NLeo
Вот поэтому и спрашиваю :ny_tik: Тогда жду предложений.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Нежному тоже нужно сильное-очень сильное освещение
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Нежному тоже нужно сильное-очень сильное освещение
-
Ю.В.
Думаю, лучшего консультанта Вам и не нужно.Студентка А, если расскажете мне, как до нее добраться, то могу выступить консультантом прям на месте :hi_hi_hi: в эту субботу...
-
Metal
С таким светом, не возможно нормально растения растить, 30вт мало! Делай свет, а потом про растения думай.
-
NLeo
Я конечно согласна с Вами, но больше 45 ватт обеспечить не смогу. Может быть есть такие растения которые не слишком требовательны к свету?Metal Делай свет, а потом про растения думай.
-
Metal
Если сделаете 45вт, то это нормально, довольно сильно расширит список, по сравнению с 30вт. Криптокарины, эхинодорусы, анубиасы, валлиснерия, лимонник, синема, гигрофила иволистная, людвигия репенс. Да много вообще растений можно будет выбрать, вы лучше справочник растений посмотрите, там написано про немое освещение каждому растению