NLeo

Easy balance от Тетра

3402

Может быть кто- то пользовался этим средством, расскажите какие впечатления?

Нужна цветовая гамма тетра 6 в 1
Не могу разобраться с тестом Тетра 6 в 1.
Tetra pH/KH Plus (Тетра пш/кш Плюс) отзывы
Tetra pH/KH Minus (Тетра пш/кш Минус) отзывы
Tetra NitrateMinus (Тетра НитратМинус) отзывы
Ю.В.

Уже купили? :-) При запуске по инструкции, консервированные бактерии вообще не нужны. А если брать- то безотказно действует "Baktezym" от тетры. Easy balance не пробовал.
NLeo

Нет, пока не купила. В комплекте с аквариумом был диск с рекламой продукции Тетра. Вот я и хотела узнать отзывы. Еще подарили Тетрамин и Аквасейф
Roman

Флуд, не соответствующий теме, затерт.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
И обратите внимание на эту тему:
viewtopic.php?p=373#p373
NLeo

Учитывая что никто не пользуется этим средством, пожалуй, стоит попробовать.
Roman

NLeo Учитывая что никто не пользуется этим средством
Странный вывод.
Конечно, просто необходимо дать заработать ребятам из Tetra :-):
Я, например, не пользуюсь потому что прошел все эти сейфы и старты уже давно и прекрасно понимаю, что в нормальной воде можно прекрасно обойтись без них.

И, если честно, что хуже всего, вы никогда не поймете, помог вам хоть чуть-чуть тот или иной кондиционер или нет.
Только запустив пару-тройку-четверку... десятков аквариумов с химией, без нее, в разных ситуациях и тд., вы сможете сделать для себя относительно верные, но всё равно субъективные выводы насчет целесообразности использования коммерческой химии.

Но есть однозначный плюс, вреда от easy balance и любых аналогов, если лить по инструкции - не будет.
kvit

Вообще-то easy balance при запуске аквариума совсем не нужен. Основное его действие это снижение нитратов и нитритов. Заливать его нужно уже в старый аквариум, если по каким-либо причинам нет возможности регулярно подменивать воду. Я использовал его летом, когда на 3 недели уезжал. Ну, вроде как хуже не стало... :-):
NLeo

Roman Конечно, просто необходимо дать заработать ребятам из Tetra
Роман, я ведь поэтому и спрашиваю, но ответов об использовании не было. Понимаю, что лить в новый
аквариум не стоит, а вот если повышение нежелательных показателей - спасет или только подмены? Мне тоже не хочется тратить деньги впустую и уж тем более травить рыб, поэтому прошу совета :ne_vi_del:

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Кто нибудь пробовал, например, при повышении нитратов лить это средство, а потом сделать тест воды?
Наталья

Я считаю, что подмены ни одна химия не заменит... Все эти прибамбасы - пустая трата денег...
Или, как сказал Виталий, на самый крайний случай...
Лолита

Студентка Я считаю, что подмены ни одна химия не заменит... Все эти прибамбасы - пустая трата денег...
Полностью согласна с Натальей.