фермер

Оформление аквариума корягами

3421

Хотел корягу.

Засунул. Крутил,вертел,даже по разным сторонам поставил уже. Но что то мне не нравится. Может толще корягу найти,кто что посоветует?
Фото Оформление аквариума корягами (photo#126045)
Фото Оформление аквариума корягами (photo#126046)
Фото Оформление аквариума корягами (photo#126047)
Фото Оформление аквариума корягами (photo#126048)
Фото Оформление аквариума корягами (photo#126049)
Фото Оформление аквариума корягами (photo#126050)
Фото Оформление аквариума корягами (photo#126051)

AnnaS

На вкус и цвет... Мне нравится, столько буцефаландр и анубиасов на нее навязать можно, -целую коллекцию.
А так-то мне тоже мои на фотке магазина очень понравились, а в аквариуме - коряга и коряга, ничего особенного.
фермер

AnnaS На вкус и цвет... Мне нравится, столько буцефаландр и анубиасов на нее навязать можно, -целую коллекцию.
Да уже первый начал....но остановило что то. Вот и решил спросить.Одна голова хорошо,как говорится.
Фото Оформление аквариума корягами (photo#126052)
Фото Оформление аквариума корягами (photo#126053)
AnnaS

фермер, ждите профессионалов, у меня с художественным вкусом проблемы, вернее, его практически нет.
фермер

AnnaS фермер, ждите профессионалов, у меня с художественным вкусом проблемы, вернее, его практически нет.
Вы себя недооцениваете.
Ковчег построил любитель. Профессионалы строили Титаник.
Но мне интересно мнение всеже.
Roman

Каких ответов вы хотите?

С точки зрения профессионала то что на фото выглядит не особо красиво. И дело не в коряге.
Но вот с точки зрения нормального здравомыслящего человека есть всего один реальный критерий - аквариум должен нравиться его владельцу. И пофиг на профессионалов :-)

Не обижайтесь, но рисовать вам хардскейпы никто не будет, а советы формата "подвинь это сюда, а то туда" не особо эффективны.
Открывайте темы с травниками, голландцами, акваскепами. Читайте правила формирования, смотрите картинки, пробуйте и делайте. Других вариантов нет. Ну, точнее, можно, конечно, за деньги нанять человека для эскиза, а потом второго человека для реализации, но оно вам вряд ли нужно.
AnnaS

Roman, профессионала можно (и наверное даже нужно) вызвать, если аквариум стоит в приемной какой-то фирмы, в гостинице-ресторане-бане. Но дома-то хочется самому свою картину нарисовать. Но если кто-то на форуме даст дельный совет, и автора он устроит, то тоже
не плохо, наверное.
фермер

AnnaS Roman, профессионала можно (и наверное даже нужно) вызвать, если аквариум стоит в приемной какой-то фирмы, в гостинице-ресторане-бане. Но дома-то хочется самому свою картину нарисовать. Но если кто-то на форуме даст дельный совет, и автора он устроит, то тоже
не плохо, наверное.
Вот и я хочу сам своими руками.интересео послушать мнение,не обязательно,что я соглашусь и побегу все переделывать,но если интересная мысль,почему нет. ..не боги горшки обжигают.
Roman

Ну вот тогда дельный совет выше - читать про оформление аквариума и смотреть картинки.

Скажу свое имхо, что сейчас у вас оформление и посадка без логики и плана, по системе "случайный огород" :-)
Пытаться красиво завязать коряги к имеющему оформлению не получится. Даже если вы их красиво оформите (мхами, анубами, буцками, чем угодно) и красиво поставите - окружающая среда затмит их красоту. Аквариум это цельный элемент. И чтобы было красиво - все должно быть красиво. А для красоты нужен базовый эскиз и хардскейп.

Либо не заморачиваться вообще, а делать так как вам нравится. Но в этом случае, чужие советы не нужны. :nez-nayu:
фермер

Спасибо,уже смотрю и читаю. Склоняюсь пока к тому, что если б за статьи и писанину били авторов,писали бы по другому)))