Проблема с аквариумом: Подача СО 2
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 49 л 9.05.20
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Рыб планирую запустить лишь через пару недель, поэтому пока не замеряла
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество):
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): папоротник тайландский, папоротник оленьи рога, людвигия рубин, перестолистник, аммания, погостемон Хелфера, жемчужная трава, буцефаландра, эхинодорус рубра, ротала
Внесение удобрений и CO2: УДО Ермолаева (комплекс)
Грунт (и подложка если присутствует): Сойл Иста
Декорации в аквариуме (материал): 2 коряги, лава
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): штатный фильтр-рюкзак, грелка
Стандартная температура: 25
Подмена воды (частота и объем):
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): штатный светильник. 10 w
Кормление (чем кормите, как часто, как много):
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Здравствуйте.
Для поддержания здоровья растений решила подавать СО2. Остановила свой выбор на системе Иста с диффузором в виде купола. Но толи я дурак, толи лыжи не едут дропчекер вот уже несколько часов не улавливает в аквариуме Со2, хотя видно, что из купола он уходит :ny_tik: Скажите, как быстро индикатор улавливает газ? Эффективны ли вообще эти одноразовые баллоны? С удовольствием поставила бы классический баллон, но кустарный не хочу из-за внешней непривлекательности, а у истовского -цена кусается
Вот так выглядит мой новый аквариум. Пока хвалится совсем нечем, ибо часть растений выращена не мной. Моя наипервейшей задача сохранить всю эту красоту
-
Rediska
И ещё момент. У меня практически полный набор тестов, разве что фосфата нет, и соответственно масса данных, но я не могу их правильно интерпретировать.
Итак, РН 8, GH 9, Kh 5. Тест на нитраты имеется, но замеры не производила т.к азотный цикл ещё не установился.
В целом, параметры нормальные для растений?
Итак, РН 8, GH 9, Kh 5. Тест на нитраты имеется, но замеры не производила т.к азотный цикл ещё не установился.
В целом, параметры нормальные для растений?
-
AnnaS
Красиво получилось. А я все никак не решусь растения купить, а тем более корягу или камни
-
Rediska
AnnaS, спасибо. Я наверное часа 4 это все компоновала. Хотя,думаю, самое сложное будет это все «удержать». Некоторое растения уже прижились и пошли в рост, другие- «стоят»
Отчего не решаетесь?)
Отчего не решаетесь?)
-
AnnaS
Rediska, я не совсем понимаю, что хочу в итоге получить. Пока склоняюсь к просто аквариуму с растениями, без дополнительных декораций. Но, с другой стороны, может, какое-то укрытие своим сомикам сделаю. И тех растений, которые я точно хочу (красный перистолистник и погостемон Хелфера) пока нет в продаже в ближайшем доступе
-
Dormidon
Rediska, налёт - это бактерии.. Пройдут сами.. при условии, что вы правильно обработали коряги.. Анциструсы хорошо их убирают.. У меня был такой же налёт, хотя корягу мопани кипятил долго.. Прошёл сам дней через 9..
Аквариум "Подводный мир Леры" 20 литров (пост #564352) вот, гляньте, как у вас..
Скорее всего этот налёт будет какое то время расти.. Думаю, не нужно лишний раз ворошить акву, само пройдёт..
Аквариум "Подводный мир Леры" 20 литров (пост #564352) вот, гляньте, как у вас..
Скорее всего этот налёт будет какое то время расти.. Думаю, не нужно лишний раз ворошить акву, само пройдёт..
-
Max
Rediska,
Очень симпатично получается.
Вопрос. Вам понравился этот ДУО - комплект от Акваэля? (я все думаю свой кубик биодизайновский из-за раздражающего меня скола поменять на него, он идеально вписывается на мою тумбочку и по объему вполне для меня...). Расскажите, что понравилось, а что нет (особенно интересует шумность фильтра ибо я долго искал почти бесшумный).
И у Вас подставка под банку интересная... можно фото с подставкой?
А по поводу налета - не беспокойтесь проходит это обычно.
Очень симпатично получается.
Вопрос. Вам понравился этот ДУО - комплект от Акваэля? (я все думаю свой кубик биодизайновский из-за раздражающего меня скола поменять на него, он идеально вписывается на мою тумбочку и по объему вполне для меня...). Расскажите, что понравилось, а что нет (особенно интересует шумность фильтра ибо я долго искал почти бесшумный).
И у Вас подставка под банку интересная... можно фото с подставкой?
А по поводу налета - не беспокойтесь проходит это обычно.
-
AnnaS
Да, мне тоже интересно про шумность фильтра в этом наборе. И лампа, казалось, слабая для 49 литров, а на фото выглядит достаточно яркой, даже на дне не темно.
-
Rediska
Max,
А) аквариуму 2 недели отроду, мало ли может какие-то косяки вылезут в процессе эксплуатации. Пока их нет
Б) до приобретения этого аквариума у меня имелись совсем небольшие аквасы на 15 и 8 л, где стоял самый дешевый фильтр Барбус и лампочка дневного света
Честно признаюсь, я как дама, во много выбирала аквариум по внешнему виду, а не по характеристикам)
Ну и фото,так сказать, в полный рост
Благодарю
Мне сложно дать объективную оценку, поскольку:
А) аквариуму 2 недели отроду, мало ли может какие-то косяки вылезут в процессе эксплуатации. Пока их нет
Б) до приобретения этого аквариума у меня имелись совсем небольшие аквасы на 15 и 8 л, где стоял самый дешевый фильтр Барбус и лампочка дневного света
Честно признаюсь, я как дама, во много выбирала аквариум по внешнему виду, а не по характеристикам)
Фильтр очень тихий. На полную я его не включала (слишком уж активное течение), стоит обычно на средней или минимальной скорости
Ну и фото,так сказать, в полный рост