AlexeyD
Посетитель
Voronezh
11

Налет вокруг деревянной части декорации в аквариуме

1985

Здравствуйте!

Как-то купил я в качестве декорации небольшой кораблик. Корпус не пластиковый, возможно из глины или чего-то подобного, а мачта и перекладина - из деревянных палочек. На следующий день после того, как поставил в воду, вокруг деревянных частей образовался полупрозрачный налет толщиной где-то в 5 мм. Я вытащил его и какое-то время он просто валялся. Пару дней назад я решил его прокипятить в воде и снова попробовать поставить. Налет появился снова. Я было хотел просто выкинуть его, но потом решил заменить деревянные части на пластиковые, сам кораблик отлично вписался в общий вид. Но просто ради интереса, все же что это такое и насколько может быть вредно?
Фото Налет вокруг деревянной части декорации в аквариуме (photo#124920)

Cтекла и декорации покрываются зеленым налетом и тоненькими ниточками
Налет на листьях
Бурый налёт
Коричневый налёт
Желтый налет
Roman
Администратор
СПб / Энкарнасьон
21729 / 9141 раз
17

AlexeyD все же что это такое и насколько может быть вредно?
Это бактериалка, т.е. колонии бактерий на дереве. Любая древесина требует обработки перед помещением в аквариум. Кипячение в соли и длительное вываривание. Подробнее: Коряга в аквариуме

В принципе, можно оставить, объем дерева вроде небольшой. Постепенно пройдет. Ускорить можно, например, посадив ациструсов.
AlexeyD
Посетитель
Voronezh
11

Roman
Это бактериалка, т.е. колонии бактерий на дереве. Любая древесина требует обработки перед помещением в аквариум. Кипячение в соли и длительное вываривание. Подробнее: Коряга в аквариуме

В принципе, можно оставить, объем дерева вроде небольшой. Постепенно пройдет. Ускорить можно, например, посадив ациструсов.
понятно, спасибо! :co_ol: