Проблема с аквариумом: рыбы: неоны тускнеют без света,трутся о камни стайкой. Данио и тернеции с ярко красными жабрами, кюля бледнеют и носятся по всей акве.
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 120л, д/ш/в 80/40/50, 25.03.2020
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): на данный момент :аммиак и аммоний - 0, нитрит больше 1,0; нитрат 100мг/л, GH 13? KH - 8, PH - 8.0
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Данио гло 16(молодь), неон 14(молодь), тернеция11(4взрос,7молодь), петушок 1(взрослый), аканты кюля 2(молодь), крапчатый сом взрос - 1, креветки амано (3взр+2молод), вишни 10(молодь).
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): элеохарис мини 3пучка, игольчатый 6пучков, мох рожденственский. плотность посадки минимальная.
Внесение удобрений и CO2: 1 раз внесено минудобр унифлор аква-7, СО2 нет
Грунт (и подложка если присутствует): грунт 1/5 кварцпесок, 4/5 галька 2мм , подложка Сера floredepot
Декорации в аквариуме (материал): морские ракушки и камни(вымоченные, проваренные 6часов), коряга большая мопани(красит воду даже после 5дней вымачивания с постоянной сменой воды)
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): фильтр Акваэль фан2плюс 450л/час, компрессор BOOSTR
Стандартная температура: 24-25
Подмена воды (частота и объем): 1раз/нед 20%
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): лампы аква гло 24/61 20вт е8 - 2 шт( ,холодный. солнечный свет только на закате не прямой.
Кормление (чем кормите, как часто, как много): кормление 1раз/день чередуя тетра хлопья, гранулы, заморож мотыль фирмы прайм
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: полный перезапуск аквы с уже имеющимися жителями(4тетры, крапчатый сом, петушок, 3 аманы), через неделю после перезапуска новые жители молодняк и растения.
-
Oluxa
Мой аквариум 120 литров (Oluxa)
-
Roman
Oluxa, расскажите, как производили перезапуск. Старую воду не сохраняли? Фильтр полностью перемывали? 25-го запустили аквариум и сразу рыб высадили? Химию кроме унифлора использовали?
До ваших ответов могу точно сказать следующие вещи: рыб сейчас не кормить вообще, унифлор не лить.
Ну и корягу я бы убрал до того момента, пока не нормализуете воду (пока не обнулите тяжелые азотистые и не приведете нитрат к разумным цифрам).
До ваших ответов могу точно сказать следующие вещи: рыб сейчас не кормить вообще, унифлор не лить.
Ну и корягу я бы убрал до того момента, пока не нормализуете воду (пока не обнулите тяжелые азотистые и не приведете нитрат к разумным цифрам).
-
Oluxa
Старую воду и часть грунта(песка) 1/3 оставила(в доп акве с рыбами с другим фильтром), Фильтр промыла слегка в водопров.воде(не до чистой воды).
Имеющихся рыб высадила уже только через 1неделю, когда вода стала прозрачной(муть ушла), но от коряги цвет воды и слизь появились через недели 1,5. Химию использовала на момент запуска Серу(стартовый).через 3дня унифлор(тк были уже растения).рыб на на тот момент в акве не было. на данный момент на коряге как таковой слизи нет,но есть как шубка(очень тоненькие ворсинки).
Имеющихся рыб высадила уже только через 1неделю, когда вода стала прозрачной(муть ушла), но от коряги цвет воды и слизь появились через недели 1,5. Химию использовала на момент запуска Серу(стартовый).через 3дня унифлор(тк были уже растения).рыб на на тот момент в акве не было. на данный момент на коряге как таковой слизи нет,но есть как шубка(очень тоненькие ворсинки).
-
Oluxa
на коряге мох прижился, подскажите как с ним и как правильно ее сохранить, чтобы потом снова ее поставить?
-
Roman
Ну тогда рекомендации те же. Корягу пока изъять. Рыб не кормить (или кормить оооочень мало). Удо не лить. Водичку менять по 10 литров в день. Ну и токсивек можете залить пару раз до нормализации ситуации.
И в эту тему можете заглянуть: Критические ситуации в аквариуме - как себя вести?
И в эту тему можете заглянуть: Критические ситуации в аквариуме - как себя вести?
-
Oluxa
Спасибо большое!