Rediska

Черные пятна у гуппи

6235

Темные пятна у живородящих гуппи, черные точки у гуппи

Объем, габариты аквариума, дата запуска: 15л. Начало марта 2020
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Аммиак-0; Нитрит-0,1; Нитрат-
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 1 сом анциструс, 1 моллинезия, 5 неонов, 2 гуппи
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Рогалистник, анубиас, ротала
Внесение удобрений и CO2: Шарики JBL
Грунт (и подложка если присутствует): Кварц
Декорации в аквариуме (материал): Коряга, камни
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): фильтр 2 вт, грелка
Стандартная температура: 26-28
Подмена воды (частота и объем): 1 р/неделя
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Лампочка 10,5 вт
Кормление (чем кормите, как часто, как много): 1р/2 дня Тетра Рубин
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Здравствуйте. Помогите разобраться. Гуппи живут у меня примерно неделю, появились изменения в окрасе. На хвосте у обоих особей по бурому пятну, на макушке тоже есть подобные пятна. Пятна на голове странные какие-то: то появляются, то исчезают. С пятнами на хвосте такие «фокусы» не случаются. Что специфический окрас или болезнь? Если второе, то какая и как помочь питомцам?
Фото Черные пятна у гуппи (photo#123871)
Фото Черные пятна у гуппи (photo#123872)
Фото Черные пятна у гуппи (photo#123873)

Черные пятна
Черные пятна на апистограммах
Черные пятна на гурами
Черные пятна на голове львиноголовки
Черные пятна на попугаях. Что за болезнь.
Roman

У гуппи бывают так называемые "аммиачные пятна" от избытка органики в воде. Бывают меланомы (рак). У молодых рыб может изменяться пигментация. Вариантов много, но что именно у вас и как с этим работать я не подскажу :nez-nayu:
Rediska

Один группи начал поджимать хвост, пятно около хвоста стало более явным, глаза практически почернели. Это туберкулёз? Мне отсадить рыбу?
yulia211

Rediska, туберкулез не носит массового характера, умирают только ослабленные рыбы. У вас 15 литров и неподходящее население. Проблемы будут постоянно. Сейчас есть нитрит и это тоже может сказываться на здоровье ваших рыб.
Rediska

Прочитала инфу по ссылке, но там какие-то убийственные для меня объёмы: 1 таблетка на 60л/70л/100л. Как мне осуществить лечение в 15 литрах? Надо ли его осуществлять, рыба пока вполне активна, хвост снова распушила?

В статье написано, что можно заморозить корм с антибиотиками, но в другой теме мне сказали, что замороженный корм в моем объёме использовать никак нельзя :nez-nayu:
Rediska

yulia211 У вас 15 литров и неподходящее население.
Я в замешательстве. В другой теме мне сказали, что жесткого перенаселения у меня нет
serg_42

Rediska, я бы в Вашей ситуации вообще ничего бы не делал. Просто следил бы за нитрИтом.
Начнёте давать в банку антибиотики - убьёте и без того шаткий баланс.
yulia211

Rediska, в другой теме Роман вам сказал:
 нет жесткого перенаселения, но для вашей рыбы этот объем просто технически мал. Это объем для эндлеров, креветок или петуха. Анциструсу объем сильно мал, держать его в 15 литрах не правильно, но если будете держать - он не умрет именно от малого объема
Rediska

serg_42 Просто следил бы за нитрИтом.
Только что замерила нитриты. Кажется проблема решена, тест показал 0
Rediska

yulia211 Rediska, в другой теме Роман вам сказал:
 нет жесткого перенаселения, но для вашей рыбы этот объем просто технически мал. Это объем для эндлеров, креветок или петуха. Анциструсу объем сильно мал, держать его в 15 литрах не правильно, но если будете держать - он не умрет именно от малого объема
Я подумываю его пристроить в добрые руки. Выходит к моему обьему любой сом противопоказан ? Хотелось бы просто помощника по чистке аквариума