-
AndreBens
Питательный грунт Gloxy, кто использовал?
Появился в продаже такой грунт в картонных коробках. По цене дешевле чем японские. Но хорош ли он? Долговечен ли, эффективен ли? Как форму будет держать через несколько месяцев? Отзывов не нашел, он недавно стал выпускаться.
Питательный грунт
Питательный грунт
Питательный грунт
Питательный грунт
Грунт с базара и грунт с цветными камнями
-
Hedin
Инстукция хоть есть?
-
Roman
Думаю, в Аквалого замутили Аду для "бедных" :-)
Описание, оно же инструкция, шедевральное:
Описание, оно же инструкция, шедевральное:
Из какого сырья? В чем питательность. Писец какой-то....Питательный грунт Gloxy Soil для аквариумов с живыми растениями и акваскейпинга, коричневый, 5кг (5л), фракция 2-4мм.
• Изготовлен из натурального сырья путем термической обработки.
• Быстро создает идеальные условия для аквариумных растений и снижает жесткость в аквариуме.
• Осветляет воду в аквариуме благодаря особым коллоидам.
• Снижает уровень pH в аквариуме, что идеально подходит для большинства водных растений.
• Размер и плотность гранул питательного грунта идеально подходит для быстрого развития здоровой корневой системы у растений.
• Гранулы питательного субстрата на протяжении долгого времени сохраняют форму в воде, это предотвращает слеживание грунта, это существенно увеличивает срок жизни растительного аквариума.
-
AndreBens
То и интересуюсь я. Вдруг это имитация почвогрунта, без свойств ради которых он и нужен. Или короткого действия.
-
Roman
Надо ждать отзывов, пока интернет молчит.
-
snakebig
AndreBens, А кто производитель?
Я тут, по-случаю, тоже взял несколько мешочков почвогрунта на основе сапропели, доставляли из Новосибирска.
Подозреваю, что эти грунты одинаковы, по-крайней мере на вид.
Ещё не использовал, ждет своей очереди.
Я тут, по-случаю, тоже взял несколько мешочков почвогрунта на основе сапропели, доставляли из Новосибирска.
Подозреваю, что эти грунты одинаковы, по-крайней мере на вид.
Ещё не использовал, ждет своей очереди.
-
Hedin
Кальцинированная глина с добавками торфа. Возможен как добавка биогумус.. Ребята когда то сами такое делали.