Проблема с аквариумом: Запуск аквариума
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 12 литров, кубик
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Не измеряли
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Один петушок
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Нет
Внесение удобрений и CO2: Нет
Грунт (и подложка если присутствует): Пока нет
Декорации в аквариуме (материал): Пока нет
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Встроенная система фильтрации и светодиодная подсветка аквариума Tetra Silhouette
Стандартная температура: Комнатная
Подмена воды (частота и объем):
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Светодиодное освещение дневной и ночной режим
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Специальный корм для петушков
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Принято решение поменять аквариум-бокал на аквариум, больший по объему
После того, как разбился подаренный дочке (не мной) вместе с рыбкой петушком круглый аквариум на 5 литров, и рыбка живёт в небольшом бокале, я решила подарить нашему петушку новый дом. Метаний с выбором было много, было желание (и советы для новичков такие) приобрести сразу аквариум приличного объема, заселить в него к петушку ещё рыбок. Но поскольку вскоре нам самим предстоит переезд, решила пока ограничиться новым домом только для рыбки (и кто знает, вдруг она начнет исполнять желания).
Я никогда не интересовалась аквариумами, рыбками и растениями, не знаю об этом вообще ничего. Начала искать информацию, и нахожусь сейчас в ступоре.
Аквариум домой притащили, я как-то его по инструкции собрала, даже не понимая толком, что такое фильтр, а что это за насос?
По инструкции к аквариуму нужно его сутки проверять на герметичность. Наполнила, подключила к электричеству... Что-то немножко булькает (это, наверное, так работает фильтр)
Не понятно, когда можно будет запускать рыбку?
Но точно после того, как что-то решим с грунтом, и этим дурацким затонувшим кораблем, который дети непременно хотят видеть в аквариуме (а я бы насыпала белого песочка, положила несколько черных камней, да и все, над растениями потом буду думать)
Про обогреватель мне тоже не совсем понятно, нужен он петушку?
Вообще, я теряюсь от информации: в одном месте пишут, что петушку одному надо 20 литров аквариум, с живыми растениями и подогревом воды, а в другом, - что он и в литровой банке без ничего будет себе хорошо жить...
-
ll-vladimir-ll
-
serg_42
Ну, он не кубик, а прямоугольный. :-):
Но дизайн прикольный, не надо заморачиваться с задним фоном, это очень удобно для маленьких банок. :co_ol:
Как называется (изготовитель)? Надо бы в тырнете глянуть что у него там за фильтр. Судя по фото - маленький рюкзачок.
Опускаете два пальца в рюмку, а затем эти же два пальца в аквариум. Если по ощущениям температура одинаковая, то можно пересаживать.
А вообще технология пересадки новой, купленной в магазине рыбы из одной воды в другую вот:
Пересадка рыб. Как пересаживать рыб?
Для детей в радость, пусть будет. Помню себя в пионерском детстве - тоже любил в аквариум всякую фигню засунуть. :-)
Какая у Вас минимальная температура в квартире зимой, а также в межсезонье, когда отключают отопление?
-
AnnaS
С рыбкой нам отдали вот такой грунт
Можно такой в наш аквариум? Если можно, просто купим еще такого-же.
Ещё нам были выданы такие бутылки и баночка корма Петушка кормили только этим кормом из банки. Этого достаточно, ничего больше не надо?
Что делать с бутылками, как и когда их использовать, и надо ли?
А ещё для сомика, который у нас трагически погиб после переселения в бокал, нам дали вот такой корм Можно его петушку давать, или выбросить? Сомиков я пока не планирую заводить.
Ещё нам были выданы такие бутылки и баночка корма Петушка кормили только этим кормом из банки. Этого достаточно, ничего больше не надо?
Что делать с бутылками, как и когда их использовать, и надо ли?
А ещё для сомика, который у нас трагически погиб после переселения в бокал, нам дали вот такой корм Можно его петушку давать, или выбросить? Сомиков я пока не планирую заводить.
-
AnnaS
serg_42, а какой тогда грунт?
-
serg_42
Любой нейтральный. Тут трудно советовать, ибо на вкус, цену и цвет - товарища нет :-):
Выбор грунта для аквариума
Грунт H2Show Midnight
Грунт Пропант алюмосиликатный
-
ll-vladimir-ll
Tetra Silhouette (Силуэт) (странно,, название куда то исчезло из поста, вчера было....)
вчера тоже силился понять как это работает, вот тут кое что удалось разглядеть ...
подходят картриджи от Tetra EesyCrystal 250/300
-
serg_42
ll-vladimir-ll, где-то тут уже писал - у моих знакомых петя уже несколько лет живёт в голой 3-х литровой банке.
Пол-банки воды слили, пол-банки из-под крана залили - вот и весь азотный цикл... :-)
Главное - оную процедуру проводить регулярно, не допуская передоза аммиака.
Несколько лет назад, уже и не помню сколько, жёниной подруге дал самца гурами из нового помёта. Его братья и сёстры у меня в идеальных условиях давно помёрли от старости, а этот до сих пор прекрасно живёт в обычной 5-литровой банке из-под огурцов.
Лабиринтовые - рыба неприхотливая. Она и в природе то живёт в полном дерьме, дорогу своими "усами", на ощупь проверяет.
Тут эти вопросы обсуждали: Объем аквариума для петушка
Пол-банки воды слили, пол-банки из-под крана залили - вот и весь азотный цикл... :-)
Главное - оную процедуру проводить регулярно, не допуская передоза аммиака.
Несколько лет назад, уже и не помню сколько, жёниной подруге дал самца гурами из нового помёта. Его братья и сёстры у меня в идеальных условиях давно помёрли от старости, а этот до сих пор прекрасно живёт в обычной 5-литровой банке из-под огурцов.
Лабиринтовые - рыба неприхотливая. Она и в природе то живёт в полном дерьме, дорогу своими "усами", на ощупь проверяет.
Тут эти вопросы обсуждали: Объем аквариума для петушка