Проблема с аквариумом: Отсутствует
Объем, габариты аквариума, дата запуска: Длина 38 см, Ширина 19 см , Высота 33 см = 20 литров
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Аммиак -0, Нитриты- 0.1, Нитрат-10
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Петушок
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Эхинодорус желтое солнце, Ранализма ростатум, Еще какой-то анубиас вроде.
Внесение удобрений и CO2: раз в две недели удобрение в ланах
Грунт (и подложка если присутствует): флоратон, подложки нет
Декорации в аквариуме (материал): Коряга мангровая
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр Aquael для нано-аквариума
Стандартная температура: 26
Подмена воды (частота и объем): 1 раз в неделю, 4л
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Лэд лампа 12 ватт, холодный свет
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Сухой корм для петушков, мотыль. утром сухой корм, вечером пара червячков.
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
В аквариуме 40% воды из уже существующего аквариума в 80 л, а остальное все чистое и новое. Хоть и залила химию, но рыбку пока не запускаю. хочу, чтобы дня 4-5 отстоялся, поработал фильтр. Растения выбрала неприхотливые.
Аквас завелся для мамы, а ухаживать мне) Если есть какие-то напутствияя, советы по уходу за петькой, то буду рада любой информации.
-
Litolayn
Мой аквариум "Петушиные будни" (Litolayn)
-
Litolayn
ll-vladimir-ll,
КОНДИЦИОНЕР ДЛЯ АКВАРИУМНОЙ ВОДЫ API TAP WATER
ИММУНОМОДУЛЯТОР - АНТИСТРЕСС ДЛЯ РАСТЕНИЙ
нитриты - 0.1
Нитраты - 10
PH - 8.5
KH- 6
Как понизить PH до 7 -7,5?
JBL FILTERSTART БАКТЕРИИ ДЛЯ "ЗАПУСКА" ФИЛЬТРА
КОНДИЦИОНЕР ДЛЯ АКВАРИУМНОЙ ВОДЫ API TAP WATER
ИММУНОМОДУЛЯТОР - АНТИСТРЕСС ДЛЯ РАСТЕНИЙ
аммиак амоний- 0
нитриты - 0.1
Нитраты - 10
PH - 8.5
KH- 6
Как понизить PH до 7 -7,5?
-
Litolayn
ll-vladimir-ll, Согласна. Но с учетом того, что 40% воды из давно запущенного аквариума, должен процесс побыстрее проходить.
осмос дороговато выйдет. Потому что на большой аквариум много потратилась. Да и маленький с петькой вышел в 6400. подача СО2... надо об этом подумать. потому что в обоих аквасах только в планах.
осмос дороговато выйдет. Потому что на большой аквариум много потратилась. Да и маленький с петькой вышел в 6400. подача СО2... надо об этом подумать. потому что в обоих аквасах только в планах.
-
Litolayn
Петух запущен в аквариум, исследовал всю территорию. Невероятно красивое зрелище - наблюдать эту рыбу в бОльшем объеме, чем 2л, в которых их обычно содержат. Питается эта избалованная рыбина мотылем только с пинцета. Сухие корма есть не хочет, дафнии ему тоже не по вкусу. Течение фильтра уменьшено до минимума, аэрация урегулированна на среднюю. в целом она больше нужна растениям, чем обитателю аквариума.
Тесты спокойные, в норме, скачков не дают.
Тесты спокойные, в норме, скачков не дают.
-
Litolayn
yulia211, ростатуму нужна
-
yulia211
Litolayn, ему нужна подача со2, а не аэрация
-
Litolayn
Подача СО2 не особо помогает. "Желтому солнцу" совсем тяжко. сбросил старые листья, выпустил новые и снова их сбрасывает. Думаю, они вскоре погибнут( ранализма что-то тоже не очень растет, листья становятся желтыми, потом прозрачными и отваливаются. света должно хватать. Тут лампочка в крышке+от настольной лампы свет+ днем от окна.
Один эхинодорус умер, потому что произошло заплесневение корней, не знаю от чего, ни уголь, ни обрезание его не спасли.
Из 80л пересаживать потихоньку буду элиохарис живородящий и роталу. Элиохарис пусть тянется по поверхности, а Ротала будет тем местом, где он будет спать. В целом очень интересная рыба. Очень контактная, игривая, умная (Иногда таскает кормушку по аквариуму, приваливается на листья, выбирая самый удобный)
Один эхинодорус умер, потому что произошло заплесневение корней, не знаю от чего, ни уголь, ни обрезание его не спасли.
Из 80л пересаживать потихоньку буду элиохарис живородящий и роталу. Элиохарис пусть тянется по поверхности, а Ротала будет тем местом, где он будет спать. В целом очень интересная рыба. Очень контактная, игривая, умная (Иногда таскает кормушку по аквариуму, приваливается на листья, выбирая самый удобный)