PapaSerz

Мой первый аквариум на 180 литров (PapaSerz)

830

Всем привет!
Ровно месяц назад (а точнее - 32 дня) был произведен запуск аквариума (180 л - залито 160 л воды).
Показатели воды:
PH = 8
GH = 6
KH = 3
Тест на аммиак = 0
Тест для воды на нитриты NO2 = 0
Тест для воды на нитраты NO3 = 10
Тест PO4 = 1,5
Температура 25-26 градусов
На данный момент он выглядит вот так: Вопрос к знатокам и опытным аквариумистам - по количеству рыб, на данный момент присутствуют 27 рыбок - данио (10), САЕ (3), cомики (корики и анцики) (14) + 3 ампулярии
Но, основной cостав хочу сделать из барбусов разных видов, какое количество этих рыбок (среднего размера можно добавить?)
Я беру во внимание тот факт, что все рыбки примерно одного размеров во взрослом возрасте (5-6 см)
Фильтрация и аэрация работает круглосуточно и очень продуктивно (см фото) + растений тоже достаточно, что можно видеть на фото + еженедельная подмена воды 25%
Тесты воды я тоже указал.
Хочу добавить постепенно 18 барбусов - так нормально будет?

Roman

PapaSerz Но, основной cостав хочу сделать из барбусов разных видов
Есть высокая вероятность, что барбусня лишит ваших данио плавников.
Кроме того, барбусы очень любят обдирать свежие побеги у нежных растений. Если, конечно, речь не о вишневых или пятиполосых.
Подумайте, нужно ли вам это.
барон Х (не икс)

Зеленые и Шуберта ( это по сути один вид, цвета разные) растения тоже мало трогают. Но у меня как-то вдруг набросились на проросший в некипяченом речном гравии ежеголовник( на вид вроде валлиснерии) и сожрали весь под корень. Прочими видами, даже гигрофилой и амбулией не интересовались ни тогда, ни сейчас.