Litolayn

Мой аквариум на 30 литров (Litolayn)

5665

История данного аквариума весьма тяжелая. Был подарен моему мужчине племянниками, дабы реализовать его давнюю детскую мечту. целый год он с ним мучился. Пытался заботиться, однако, я застала акву в очень плачевном состоянии. среди грязных пластиковых водорослей, склизких стенок в бурых водорослях, при фильтре работающем на минимуме (потому что шумит) и отключаемом на ночь, выживали трое неонов. Вера, Надежда, Любовь. В течение четырех месяцев рыбки стремительно умерли :cry_ing: . Еще неделю кормился пустой аквариум. Трупики найдены не были. Через 2 месяца я решила, что акву можно и нужно перезапустить.
Итак! Что мы имеем? :a_g_a:

Объем, габариты аквариума, дата запуска: 30 л, 41х24х30
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): NO3 - 10, NO2 - 0, NH4 -0
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): неоны (5 шт), данио глоуфиш (3), тернеции глоуфиш (2), анциструс альбинос (1), мелания (1)
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): элиохарис мини, монте карло, эхинодорус, лимонник (не помню)
Внесение удобрений и CO2: удобрение для растений
Грунт (и подложка если присутствует): цветной голубой, не мрамор, 3-5 мм
Декорации в аквариуме (материал): мангровая коряга, дом для сома из дуба
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): маленький компрессор, нагреватель
Стандартная температура: 26
Подмена воды (частота и объем): раз в неделю 15-20%
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): лед лампа 7вт, холодный свет, доп освещение от окна днем
Кормление (чем кормите, как часто, как много): раз в день, хлопья или дафнии JBL, у сома морковь/кабачок или огурец, тыква раз в неделю
Фото Мой аквариум на 30 литров Litolayn  (photo#116252)

Litolayn

Элиохарис живет уже 4 недели. Начинает разрастаться понемногу, неделю назад высажен монте-карло. Во вторник 27.09 был посажен Эхинодорус и лимонник
serg_42

Я бы подачу воздуха на фильтр перекрыл. Лишний он, этот воздух, лампу забрызгивает да и шума от него много...
Litolayn

serg_42 Лишний он, этот воздух, лампу забрызгивает
Предвидела это, струю пузырьков увела в сторону, мимо лампы.
Да и она там не открытая. под крышкой есть отдельное место для лампочки, она там изолирована) и не мокнет)
Фото Мой аквариум на 30 литров Litolayn  (photo#116255)
Doctor_Zig

Весьма симпатично получилось :-):
Я бы убрал анциструса, не для него этот объем.
И грунт заменил на более натурального цвета, но это уже на вкус автора, как говорится :mi_ga_et:
Litolayn

Doctor_Zig Я бы убрал анциструса, не для него этот объем
До октября, думаю, потерпит малыш. Там переезд будет в 60-70л) я не за натуральность борюсь, а за интересную цветовую гамму. Фон яркий, грунт тоже, рыбки яркие
Litolayn

Стала замечать, что некоторых рыбок косит. Они плавают нормально, едят нормально, но когда зависают, то их валит на бок. Очень переживаю, что что-то не так
serg_42

Litolayn Рыжую тернецию косит. И двух пузатеньких неонов.
Чисто как вариант - грунт окрашен токсичной краской. :nez-nayu:
Litolayn

serg_42 Чисто как вариант - грунт окрашен токсичной краской.
Вряд ли. Я его много кипятила. Запах аквы не изменяется, цвет не изменяется. Тесты не дают отклонений. Да и лежит уже он месяца три
Litolayn

Как понять, что неон беременный?