Smelov

Нужно опознать водоросли

2176

Уважаемые аквариумисты, помогите опознать данную гадость. Очень портит внешний вид большинства растючки. Фурозолидон против нее не помог. Аква 280 л, вода по нилповским тестам в норме, свет 160вт Т5 7часов,внешний фильтр JBL 1500. внутренний атман 2000.

Снова водоросли. Помогите опознать
Помогите опознать водоросль
Помогите опознать что появилось в аквариуме
Помогите опознать пушок на камнях
Светлый налет на растениях. Как опознать.
Metal

Сергей, ну прям как будто первый день на форуме. :hi_hi_hi:
Как понять по нилповским тестам в порядке?! Вы цифры давайте и анкету заполните.
А на фото я вижу ксеноккокус (зеленые точки), но возможно и обман зрения, и диатомовые водоросли(бурый налет)
Smelov

Да Дмитрий не первый конечно, и банка не первая, но именно она почему-то самая неудачная. А тестами я просто пользуюсь очень редко, по таблице НИЛПА pH 7.5 NH3/NH4 1
Metal

smelsw NH3/NH4 1
Вот это очень даже не норма!
Аква не запущена, по этой причине у вас и были проблемы с мутной водой!

А бурые водоросли как раз в свежих аквах и появляются и уходят как баланс налаживается.

Вот вам и тема для размышления, думайте.
Smelov

Как не норма, по нилпе опять же, идеал. Или я чего-то не понимаю?
Наталья

Аммиак должен быть по нулям... Даже намека быть не должно...
Smelov

Наташа здравствуйте, если я правильно понял тесты НИИЛПА можно в таком случае смело выбросить?
Metal

smelsw если я правильно понял тесты НИИЛПА можно в таком случае смело выбросить?
Нет, зачем выбрасывать, они показывают не хуже тетровскх и серовских, у меня например нилпа и не жалуюсь.
кстати аммиак у меня они показывают по нулям!
Наталья

Здравствуйте Сергей...
Ну почему сразу выкинуть... Я сама ими пользуюсь, но именно аммиак куплен другой фирмы...
По поводу нитрита от нилпы мнения форумчан разошлись))) Но я пользуюсь, всмысле главное понять где там будет ноль... У меня вода никогда абсолютно прозрачная не получается и я считаю нулем когда она имеет легкий фиолетовый оттенок (по шкале между 0 и 0.1), а например у Димы получается точный ноль, т.е. вода цвет не изменяет...
Сейчас пойду померю аммиак нилпой, ради интереса...
Smelov

Спасибо, и я пойду попробую. А что с водорослью то делать? очень она меня бесит.