blackultra

Лампа Chihiros WRGB

3997

Добрый день.Собираюсь купить светильники Chihiros WRGB.Аквариум 180 литров.Длинна 100 см.Планирую купить два плафона WRGB 45.И вот такие вопросы у меня возникли.Я правильно понял что эти светильники можно подвесить над аквариумом на тросе?в комплект входит крепления и прочее?Еще к лампам можно купить контроллер Commander 4.Этот контроллер будет работать с двумя лампами одновременно,или на каждый плафон нужен отдельный контроллер?Спасибо.

Светильник CHIHIROS WRGB II
Свет barbus, aql и chihiros
Светодиодные светильники Chihiros
Лампа т 5
Лампа F24 T5 DL
yulia211

blackultra, подвесные крепления покупаются как правило отдельно, это надо смотреть в самом магазине. Контроллер, как я понимаю, на каждый светильник нужен.
ll-vladimir-ll

blackultra Еще к лампам можно купить контроллер .Этот контроллер будет работать с двумя лампами одновременно,или на каждый плафон нужен отдельный контроллер?
При желании я думаю можно один контроллер на два светильника подключить, но придется резать провода, что бы соединить два светильника в параллель. К тому же каждый светильник скорее всего комплектуется блоком питания рассчитанным именно на его мощность (это предположение, я не нашел информации по мощности блоков питания к этим светильникам), а подключить два блока питания в параллель уже скорее всего не получится, нужно использовать один общий для обоих светильников блок питания и естественно достаточной для этого мощности. Вообще на родные блоки питания есть нарекания, т.е. в идеале купить два светильника отдельно, а блок питания для них отдельно (может можно будет договориься с продавцом?). Еще советуют пользоваться не родными контроллерами Commander 4, а использовать ТС420(421) Контроллер для аквариума TC421 и TC420 (как пример Светодиодные светильники Chihiros (пост #549748)). А кстати почему при длине аквы 1метр не хотите один светильник WRGB 90?
ll-vladimir-ll

ll-vladimir-ll При желании я думаю можно один контроллер на два светильника подключить
blackultra, но еще важный вопрос - потянет ли такой ток контроллер Commander 4 (6,5 ампер общий ток, и 1,5-2 ампера на канал)?... ( ТС420(421) потянет точно). Пока не нашел информацию по контроллеру Commander 4 какой ток у него максимальный, но светильники Chihiros WRGB 90 питаются от 24-х вольт, соответственно ток потребления там будет почти вдвое меньше, чем нужно на два Chihiros WRGB 45.
blackultra

думаю действительно один WRGB 90 будет удобней чем два по 45.Спасибо.
blackultra

А где можно поподробней узнать о контроллере TC421? а то али не особо понятно.
ll-vladimir-ll

blackultra А где можно поподробней узнать о контроллере TC421?
пока только на английском нашел https://outlight.dk/images/TC421_ins_en.pdf
https://www.tc420.net/connecting-high-p ... n=redirect
ll-vladimir-ll

blackultra А где можно поподробней узнать о контроллере TC421?
ну и поспрашивайте в этой теме Контроллер для аквариума TC421 и TC420 , может владельцы и ответят на Ваши вопросы.
blackultra

Mersi!
GalinaT

Добрый день! Купила светильник WRGB Chihiros 30см 25Вт для будущего аквариума травника Dennerle nano cube 30л. А теперь думаю, может лучше купить к нему аквариум на 60л (если найду)... Вопрос, хватит ли такого света на 60-литровый аквариум (он высотой 43 см) в случаях:
1) коряга с буцефаландрами и анубиасами нана, СО2 и УДО
2) коряга с буцефаландрами и анубиасами нана, без СО2
3) лимнофила, людвигия, бакопа, ротала, кабомба, куба, болбитис и т.п. на сойле с СО2
4) то же, но без СО2