lenkapenka

Обломанные плавники у зебры, гниль ли это ?

664

Добрый день, несколько дней назад я уже писала в другой теме, насчет определения пола и разновидности цихлид, что мне на голову упали не гаданно :(
"Добрый день , у меня в аквариуме (240 литров) до сегоняшнего дня были такие малавийцы(приобрела вместе с аквариумом, надоел он человеку):
2 Pseudotropheus Acei + 4 3-5 санитметровых их детенка, 2 Labidochromis Carauleus + 5 детенышей от 3-6 см, 1 Maylandia cobalt Blue, 1 Princess Burundi, 3 3cm Red zebra малыша
И вот сегодня мне привезли 5 рыбех оранжевых, хотели их выкинуть... мол повыдирали всю траву, загоняли других рыбок (чему удивлятьця, ведь цихлиды) У меня дилемма, как определить какие точно ето цихлидки."
Вот не заметила я проблем у зебры, как запускала в аквариум, может ему понадкусывали плавники ? Либо я запустила больных рыб и теперь будет беда в акве :( Посмотрите пожалуйста, не гниль ли ето у зебры ? Если гниль, что делать то, там жили были здоровые рыбехи, мальки в инкубаторе (штук 30 ) Я в ужасе от своей тупости, если заразу внесла :( Пыталась словить, чтоб искупать в соли, но неподдался , он прячется в лаву, а оттуда никак... Лекарства имею фуранол, омнипур и спирогексол. Ничего естественно не добавляла, до определения заболевания (кроме 200гр соли вчера единоразово, если просто покусали, заживет быстрее ?) Аквариум 240 литров. Приобрету любые лекарства, что в зоомагазине продаются, а те что аптечные, мы в литве не можем купить без рецепта, а рецепт никто просто не выпишет :(
Фото Обломанные плавники у зебры, гниль ли это ? (photo#107860)
Фото Обломанные плавники у зебры, гниль ли это ? (photo#107861)
Фото Обломанные плавники у зебры, гниль ли это ? (photo#107862)
Фото Обломанные плавники у зебры, гниль ли это ? (photo#107863)
Фото Обломанные плавники у зебры, гниль ли это ? (photo#107864)
Фото Обломанные плавники у зебры, гниль ли это ? (photo#107865)

Гниль плавников?
Плав.гниль
Плавниковая гниль
Подозрение на плавниковую гниль?
Плавниковая гниль у аквариумных рыб
bosmat

Во всяком случае можете добавить что нибудь нейтральное йодинол, мелафикс, или же увеличить подмены,пока вроде нечего страшного ИМХО.
lenkapenka

Ох спасибо за быстрый ответ ! Беда, но в литве не могу найти мелафикс и ёдинол, что ещё можно попробовать ?
serg_42

lenkapenka мелафикс
Масло чайного дерева в аптеке тоже по рецепту? :sh_ok:
Melafix (Мелафикс)
lenkapenka

Вот оно, нет !!!!!! Слава богу ! Вот нашла рецепт тут же, бегу в аптеку ! Спасибо всем ! Буду бадяжить .

Солевой способ изготовления лекарства Мелафикс:

- 10 мл. масла чайного дерева (не ароматизированное, продается в аптеке),
- 80 гр. морской соли без добавок (подойдет морская соль или соль из аптеки),
- 800 мл. дистиллированной воды (аптека или магазан автозапчастей, в автозапчастях смотрим чтобы не было надписи "только для технических нужд").

В литровую пластиковую емкость наливаем масло и засыпаем соль. Закрываем крышкой и трясем минут 10.
Далее заливаем дистиллят и снова трясем очень долго, около 30 минут. В идеале можно перемешать эту ацкую сместь в блендере.
Применение: 5 мл на 40 л.

Спиртовой способ изготовления лекарства Мелафикс:

- 10 мл. масла чайного дерева (не ароматизированное, продается в аптеке),
- 100 мл. 95% спирта.
Metal

Малави мбуна, вечно будет в побоях, любят они драться и убивать друг друга.
lenkapenka

Всем спасибо, мелафикс рулит !