Добрый вечер форумчане. Посоветуйте, появилась возможность и желание установки вертикального аквариума литров на 200-250.
Где выбрать? И вообще, проконсультируйте о целесообразности, именно вертикального исполнения?
-
Romanson
Вертикальный аквариум
-
yulia211
Romanson, если глубина 60 см, то что имеется ввиду под "вертикальный"?
Напишите точные размеры.
Напишите точные размеры.
-
Roman
Смотря в чем цель. И как это в конечном итоге должно выглядеть. Они же разные. Многогранники, колонны, высокие "квадраты".
Их сложно освещать, сложно декорировать, неудобно обслуживать. Если все эти минусы не важны и нужен именно вертикальный аквариум - проблем не вижу.
Например, некоторые морские аквариумы в виде колонны в которых имеется центральная декорина, смотрятся шикарно, но цена...
И напишите размеры, а то термин вертикальные не очевиден.
-
Romanson
Спасибо всем за ответы!
Глубина 60 см.
Ширина стенок, по 30-40 см. квадратом! Стоять будет в углу квартиры, на полу, но тут опять же вот думаю :smu:sche_nie: наверное смотреться с такой высотой будет не очень хорошо?
Глубина 60 см.
Ширина стенок, по 30-40 см. квадратом! Стоять будет в углу квартиры, на полу, но тут опять же вот думаю :smu:sche_nie: наверное смотреться с такой высотой будет не очень хорошо?
-
Roman
Ну смотрите, если вы увеличите стенки до 50, то станет намного лучше. У вас будет по сути типичный куб, в котором можно делать что угодно.
Высота 60 и стенки 30 - точно не вариант, да и 40, на мой взгляд, неудобно.
Высота 60 и стенки 30 - точно не вариант, да и 40, на мой взгляд, неудобно.
-
yulia211
Квадрат 40*40*60 это точно не 200 литров, а всего 95. На полу это некрасиво и непрактично, сифонить неудобно.
-
Romanson
Спасибо! Тогда, я на днях посчитаю там все, максимальные размеры в ширину! Тут тогда отпишусь, нужна будет консультация :-):
-
Roman
Половой вариант установки тоже ооочень неудобен. Тумба должна быть. Пусть невысокая (40-50 см.) но без нее многое станет проблемным.
Опять же, если планируется установка внешнего фильтра, то надо заранее выяснить его высоту.
Опять же, если планируется установка внешнего фильтра, то надо заранее выяснить его высоту.