Стало скучно с устоявшимся псевдоморем.
Решил "купить порося" - замутить креветочник с травой, да еще и в спальне, на тумбочке возле кровати.
Чтоб возлежаху и любоваху на красотуху :-):
Проблема с аквариумом: ТТТ, пока нет, ждем-с
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 35 литров, 33х33х38, оптивайт
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): запускаемся
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): пока карантинятся в отдельной банке: коридорасы воробышки 7шт. и микрорасборы бригитты 10 шт., в банку кинул катушек, чтобы подъедали плесень на коряге
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Валлиснерия, гидрокотилла белоголовая, мох бабл, анубиас карликовый, нимфея, ричия, лимнобиум, посадка неплотная
Внесение удобрений и CO2: Salty Shrimp Bee Shrimp Mineral GH+; Shirakura Mineral Stone
Грунт (и подложка если присутствует): Dennerle Shrimp King Soil коричневый, 3 см
Декорации в аквариуме (материал): Коряга мангр
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Dennerle Nano Clean Eckfilter XL с флейтой
Стандартная температура: 26
Подмена воды (частота и объем): на запуске раз в 3 суток 50 процентов (согласно рекомендациям по грунту)
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): BLAU NANO LED FRESH WATER, 11 ВТ, диммеры по 2-м каналам
Кормление (чем кормите, как часто, как много): пока ничем, добавляю немного воды с кровью от разморозки мотыля для запуска после подмен
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: запускаемся...
-
Max
Аквариум с прицелом на креветок на 35 литров (Max)
-
Max
Ну и фоточки, как по уставу форума положено.
-
Max
Народ, поделюсь сомнениями и сумбуром в башке.
Очень мне понравился дизайн банки вообще без растений. Коряга, когда села на дно, брутальная такая была :co_ol: .
Но стал сажать растения с прицелом на креветок, т.к. сложилось мнение у меня, что для успешной жизни и размножения креветочного "супа" из вишен, кристаллов/тайваней и бабаулти нужны растения (как минимум мох, ричия, и пр.).
Вот и начал сажать...
Но то, как это выглядит не нравится. :-(
Потеряна чистота линий, строгость и брутальность с оттенком ужастика (особенно, когда единственный белый камень (микроэлементы для креветок) воткнул посередине, как надгробие в черный грунт), и он треснул посередине...
А может и не так уж нужно растения??? Понятно, что растения повытянут часть аммиачных и мальки креветок там смогут прятаться..., и обрастания на растениях полезны креветкосам
Или поиграть с дизайном... может можно сохранить и брутальную пустоту и нужные креветосам растения тоже? Может кто подскажет, как оформить, чтобы был один центр притяжения внимания - коряга на темном грунте, а растения не расслабляли ощущение суровой медитативной сосредоточенности... (наверное непонятно написал).
Кринум рассматривал, но он в воде с низким КН вроде не растет..., да и фильтр закрыть чем-то наверное надо... Гидрокотилу попробовал - на контрасте, чтобы нежные светло-зеленые листья... оттеняли корягу, но ее корешки под листом - не нравятся...
Вообщем мусор в голове и творческие муки... А все потому, что слишком классную коряжку надыбал, была бы корявая - вопросов бы и не было... а эта - уж очень самодостаточная...
Очень мне понравился дизайн банки вообще без растений. Коряга, когда села на дно, брутальная такая была :co_ol: .
Но стал сажать растения с прицелом на креветок, т.к. сложилось мнение у меня, что для успешной жизни и размножения креветочного "супа" из вишен, кристаллов/тайваней и бабаулти нужны растения (как минимум мох, ричия, и пр.).
Вот и начал сажать...
Но то, как это выглядит не нравится. :-(
Потеряна чистота линий, строгость и брутальность с оттенком ужастика (особенно, когда единственный белый камень (микроэлементы для креветок) воткнул посередине, как надгробие в черный грунт), и он треснул посередине...
А может и не так уж нужно растения??? Понятно, что растения повытянут часть аммиачных и мальки креветок там смогут прятаться..., и обрастания на растениях полезны креветкосам
Или поиграть с дизайном... может можно сохранить и брутальную пустоту и нужные креветосам растения тоже? Может кто подскажет, как оформить, чтобы был один центр притяжения внимания - коряга на темном грунте, а растения не расслабляли ощущение суровой медитативной сосредоточенности... (наверное непонятно написал).
Кринум рассматривал, но он в воде с низким КН вроде не растет..., да и фильтр закрыть чем-то наверное надо... Гидрокотилу попробовал - на контрасте, чтобы нежные светло-зеленые листья... оттеняли корягу, но ее корешки под листом - не нравятся...
Вообщем мусор в голове и творческие муки... А все потому, что слишком классную коряжку надыбал, была бы корявая - вопросов бы и не было... а эта - уж очень самодостаточная...
-
yulia211
Мне кажется на коряге будут и обрастания и еще чего, так что при такой коряге креветкам всегда будет что поесть. :nez-nayu: Мне тоже без растючки больше нравилось. :dr_ink:
Ну или как вариант анубиас за корягу спрятать, но что бы коряга была на первом плане.
Ну или как вариант анубиас за корягу спрятать, но что бы коряга была на первом плане.
-
Бошетунмай
Очень на хемиантус микрантемоидес похож, ну или на микрантенум микрантемоидес (если это не одно и то же) В мох попадает при стрижке, обрезки запутываются там и начинают жить своей жизнью... Из него можно неплохую почвопокровку вырастить. Только стричь придется, растет хорошо и быстро. А вобще, мои поздравления с решением заняться растениями. Как-то намекал вам на это. Вот и сбылось. Удачи!
-
shok
На мой взгляд валлиснерия вид портит .Немного почвопокровки на переднем плане смотрелось-бы ИМХО.
-
Max
Doctor_Zig, привет!
У некоторых заводчиков креветкосы сидят только на питательном грунте. Вот бы поговорить с кем - нибудь....
У некоторых заводчиков креветкосы сидят только на питательном грунте. Вот бы поговорить с кем - нибудь....