Друзья, такой вопрос (может быть, кто-то все-таки обладает информацией):
Чем можно защитить декорацию, покрашенной акрилом? Везде пишут, что эпоксидкой, но ее присваивают к достаточно вредным веществам. Можно ли использовать какой-нибудь другое защитное покрытие? Или, возможно, другую краску?
На фото облезла декорация, которая находилась в акве некоторое время (материал-пластика).
-
yulia211
- Житель
- Москва, Царицыно
- 2856 / 1449 раз
Мое мнение что если декорация облезает, то ничего хорошего от нее ждать не приходится. Я бы просто выбросили ее. Если краска с декорации облезает, то эта декорация либо не предназначена для аквариума, либо самого ужасного качества.
-
Tetrancistrus
- Житель
- Тбилиси
- 2752 / 939 раз
-
8
+1
-
Сергей СН
- Житель
- Москва
- 1667 / 1115 раз
-
11
:co_ol: Если Декорация съёмная и её можно безболезненно вытащить из аквариума и поместить обратно ....
Просверлите отверстия и прикрепите к ней любой мох, гидрокатилу трипартиту и ещё ... подскажут ...
Как "разрастётся" - вытащите, обкарнаете и обратно... :ps_ih:
Результат вечером покажу... если не забуду...
Просверлите отверстия и прикрепите к ней любой мох, гидрокатилу трипартиту и ещё ... подскажут ...
Как "разрастётся" - вытащите, обкарнаете и обратно... :ps_ih:
Результат вечером покажу... если не забуду...
-
Four
- Посетитель
- Томск
- 10
-
10
Логично, что это не есть хорошо. Эта декорация больше и не находилась в акве после того, как облезла. Вопрос то в том, чем лучше покрасить и чем покрыть, чтобы не облезал декор (не этот). Я использовала акрил, потому что именно эту краску рекомендуют, т.к. водостойкая, на упаковке тоже это прописано, но, вот, как видите, не подошло.yulia211 Мое мнение что если декорация облезает, то ничего хорошего от нее ждать не приходится. Я бы просто выбросили ее. Если краска с декорации облезает, то эта декорация либо не предназначена для аквариума, либо самого ужасного качества.
-
serg_42
- Профессионал
- Новокузнецк
- 6534 / 3705 раз
-
8
Если очень хочется, то можно :-):Four Везде пишут, что эпоксидкой, но ее присваивают к достаточно вредным веществам.
Вот, например: Опасные и безопасные материалы для аквариумов (пост #491805)