Пол меченосца самец или самка

Обсуждаем виды аквариумных рыбок, условия их содержания, поведение и особенности. Совместимость аквариумных рыб
makzmeii
m

Москва
9

Пол меченосца самец или самка

Такая вот незадачка вышла: отдали нам 4-х меченосцев, мол, две пары... Я то в этом деле новичок, стала читать, что к чему, присматриваться к рыбкам. И вроде два меченосца ну явно парни: и мечи у них очертаны и вытянуты сами; а одна точно девочка (фото 3)
Но вот с четвёртым никак не могу разобраться: меч вроде и есть, но маленький, но в тоже время пузико круглее, чем у остальных(фото 1- снизу, фото 2 - справа, фото 4 - снизу). И всё бы ничего, не встревожила бы меня эта тема, если бы один из парнишек не начал к этому неизвестному подкатывать: то в бок талкнёт, то задом пятится мечём своим. Где-то вычитала, что это любовная игра такая... но не знаю, может наоборот, территорию мальчик охраняет.

Подскажите, люди добрые, что за дела творятся?

Заранее спасибо!

Скалярия. Самка или самец?
Кто это самка или самец гуппи?
Помогите распознать самка это или самец
Помогите определить пол гурами: самец или самка
Как определить пол рыбки (определение пола - самец или самка)

Никита
Н

Казахстан г. Усть - Каменогорск
658 / 83 раза

По анальному плавнику посмотрите , если он длинный и остренький значит самец , а если округлый - то самка , еще я где то слышал , что меченосцы могут менять пол , может он у вас на стадии трансформации :hi_hi_hi: ?

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
Вот картиночка!
Фото Пол меченосца самец или самка (photo#4931)

makzmeii
m

Москва
9

Спасибо!
Потопала смотреть... правда с плавниками у меня вообще проблема =) Тут пыталась у Гурами плавники различить, но потом решила, что они у меня ещё крошки и лучше вернуться к данному занятию месяцев через 5.

Никита
Н

Казахстан г. Усть - Каменогорск
658 / 83 раза

У гурами по спинным плавникам !

makzmeii
m

Москва
9

Мне кажется, по плавничку, девочка: Хотя тоже, смотря как плывёт...
Фото Пол меченосца самец или самка (photo#4935)
А игры вот такие у них к чему: то в бок толкнуть, то задом мечом? Или станет понятно, когда с полом определимся? :-)

malay
m

Ростов-на-Дону
142 / 6 раз

NICKich правильно подсказал, поищите гоноподий(т.е орган мужественности у рыб! :hi_hi_hi: ). Да и не переживайте вы так, будет одно из двух; либо у него вырастет меч и это мальчик, либо будет много мальков и это окажется девочка. У меня вообще, была 2 месяца девочка, а потом отрастила таакой меч!!!!

makzmeii
m

Москва
9

да я не переживаю, мне просто очень-очень любопытно :smu:sche_nie: и деток хочется

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24846 / 11365 раз

Лэди 100%. Даже "пятно беременности" просматривается. А пол действительно могут менять. С женского на мужской. Причем, в любом возрасте.

malay
m

Ростов-на-Дону
142 / 6 раз

Ну если это барышня, то этим "добром"(в смысле, детками) она вас обеспечит, не сомневайтесь!!! :-) Причём с завидным постоянством!!!

makzmeii
m

Москва
9

Ух ты, т.е. это её скоро отсаживать надо будет?