Katrix

Как переселить рыбок из пруда в аквариум?

2593

Здравствуйте! У меня в пруду живут 5 золотых рыбок. Пруд совершенно обычный, заросший и цветущий. Осенью собираюсь переселить рыб в аквариум. В связи с этим возник вопрос: как это сделать безопасно? Ведь полагается первое время залить в новый аквариум старую воду, то хотя бы частично. Не зацветет ли остальная вода? Стоит ли вообще это делать, или постепенно подливать в отсадник воду из аквариума, а потом просто взять и переселить туда рыб, ничего не доливая?

Обустройство пруда
Создание большого пруда
Katrix

Возник еще вопрос. Недавно на листьях крапивы в пруду увидела вот такую картину: Хотелось бы узнать, это икра или нет?
serg_42

Katrix Хотелось бы узнать, это икра или нет?
Икра, но побелевшая. Либо не оплодотворена, либо бактерии её "почикали".
Но теоретически, часть личинок должна уцелеть.
Katrix

Спасибо за ответ! А то я думала, что на листьях какая-то болячка могла поселиться. Раз вы говорите икра, значит она и правда не оплодотворенная, потому что через несколько дней часть икринок позеленела, а другая часть просто растворилась. Теперь хотелось бы понять, что же не подошло икре в нашем водоеме? И как в следующий раз попытаться ее сохранить?
Katrix

Совершенно неожиданно на этой неделе увидела в пруду 2-х мальков :-): На вид им 1,5 месяца. Серенькие, примерно 2см, с раздвоенным хвостом) Все бы хорошо, но стремительно надвигаются холода. Взрослую рыбу планировала переселить в аквариум к концу октября. А теперь возник вопрос: что делать с мальком? Не замерзнет ли до ноября, не спрячется ли в толщу воды, и я его потом не выловлю? Могу уже сейчас поймать и держать на даче в большой емкости. Будет аэрация и частая подмена воды из того же пруда, но не будет фильтра. Может малек в таких условиях продержаться месяц? Или лучше оставить в пруду?