Проблема с аквариумом: умирают рыбки!
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 62 литра, март 2018
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): не проводились
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 1 золотая, 5 тернеций, 4 неона, 3 расборы клинопятнистых, 1 водорослеед, 1 гарра руфа, 8 гуппи (из них 6 подрощенные мальки)
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): лимонник 1 большой и 3 маленьких, плавает роголистник
Внесение удобрений и CO2: нет
Грунт (и подложка если присутствует): грунт 3-5 см
Декорации в аквариуме (материал): нет
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): фильтр внутренний Sunsun
Стандартная температура: 24-27
Подмена воды (частота и объем): еженедельно по 30 %
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Led лампа с белым и синим светом, свет из окна не попадает
Кормление (чем кормите, как часто, как много): чередуются замороженная коретра и мотыль, некрупные гранулы и чипсы, 1 раз в день, съедают где то за 1-2 минуты, разгрузочный воскресенье
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: -
-
Юлика:)
- Посетитель
- Рудный
- 24 / 3 раза
Мой аквамир 60 литров (Юлика:))
-
Sirinus
- Свой на форуме
- Казань
- 217 / 132 раза
По хорошему тесты лучше сделать. Подождите что Вам скажут профессионалы. Они большей частью вечером тут.Юлика:) фото нет, так как у живых сейчас вроде чешуя норм, только гупех один сидит отсаженный в банке, то что похудел и лежал на дне. очень боюсь за остальных рыбок. раз Вы говорите перенаселение, значит нужно чаще делать подмены? гарру и золотую некуда отсадить(
Золотой самой рекомендуют на одну штуку около 50 литров аквариума.
Если гарра у Вас привыкла к температуре в 27 градусов - то можно думаю оставить.
Вопросы:
1. Фильтр на какой обьем? Какой модификации?
2. Грунт что из себя представляет? Какая фракция?
3. Как готовите подменную воду? Откуда берете?
Рудный - это который в Казахстане?
-
Sirinus
- Свой на форуме
- Казань
- 217 / 132 раза
Добавьте хотя бы Аэрацию в аквариум, я бы для начала так поступил.
-
- Посетитель
- Рудный
- 24 / 3 раза
1) 2) грунт разный, есть мелкий песочек, брали в зоомагазине, для растений, еще средний 3-5мм и есть покрупнее камушки до 2-2.5 см, и стеклянные шарики для декора, но их немного.Sirinus 1. Фильтр на какой обьем? Какой модификации?
2. Грунт что из себя представляет? Какая фракция?
3. Как готовите подменную воду? Откуда берете?
Рудный - это который в Казахстане?
3) воду набираем с крана в 5 литровые бутыли, отстаивается примерно неделю.
4) да, Рудный в Казахстане)
-
- Посетитель
- Рудный
- 24 / 3 раза
так фильтр пускает воздух
-
- Посетитель
- Рудный
- 24 / 3 раза
-
- Посетитель
- Рудный
- 24 / 3 раза
мой аквариум
-
serg_42
- Профессионал
- Новокузнецк
- 6536 / 3705 раз
-
8
Юлика:), для начала прочитайте вот эту тему, Запуск аквариумаЮлика:)
самый первый аквас был куплен в октябре 2017, 15 литров, в нем жили 3 тернеции, 1 золотуха, и 3 гуппи. не болели, не умирали, все было хорошо. грунт был крупный,крашеный. запустили сразу,в один день( стыдно, я тогда ничего не знала об этом, муж сказал что так можно). воду залили с крана.
через месяца 1,5 нам отдали 30 л аквас, все рыбы переехали туда, вроде так же нормально жили.
ну а в 2018 в марте мы купили 62 л аквас и переселили рыбок туда, правда был добавлен грунт меньшей фракции. потом уже купили неонов и данио...воду подмениваю раз в 1-1,5 недели, 30%.
а потом ответьте, пожалуйста, на три вопроса:
1) Я правильно понял: рыбы переезжали из аквариума в аквариум без надлежащего запуска очередной банки? (ссылка по надлежащему запуску дана выше)
2) В каком из трёх этих аквариумов таки появился фильтр?
3) На ночь фильтр отключается?
-
- Посетитель
- Рудный
- 24 / 3 раза
1) да, аквариум не выстаивал неделю, для заселения бактериями, запускали сразу :ny_tik:serg_42 1) Я правильно понял: рыбы переезжали из аквариума в аквариум без надлежащего запуска очередной банки? (ссылка по надлежащему запуску дана выше)
2) В каком из трёх этих аквариумов таки появился фильтр?
3) На ночь фильтр отключается?
2) фильтр был сразу, сначала был меньшего обьема, затем купили помощнее
3) фильтр работает круглосуточно, на ночь выключаем только свет
-
- Посетитель
- Рудный
- 24 / 3 раза
похоже неончик тоже помрет