Какие условия содержания нужны креветкам Амано?

Обсуждаем любую аквариумную живность кроме рыбок. Улитки, раки, креветки. Условия содержания и совместимость
Ликвидатор
Л

Ялта
89 / 4 раза

Доброго дня!
Приобрела недавно 12 штучек этих существ. Временно посадила в 20л к карликовым гурами. Позже планирую пересадить их в основной акв 300л.
В боих аквариумах вода осмос2/3 водопровод 1/3. Gh 6, kh 5, ph 7,5.
Заметила, что креветок стало меньше. Сегодня нашла на полу двух сухариков.
Почему они дезертируют? Чего им не хватает?

Передаются ли креветкам болезни рыб?
Поделитесь опытом по креветкам.
Нужна помощь по креветкам
Листья деревьев как корм креветкам
Нужен ли вишневым креветкам компрессор?

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4722 раза

Ликвидатор Позже планирую пересадить их в основной акв 300л.
Клоуны повзраслеют и сожрут.

shok
s

Энгельс
2219 / 1333 раза

Ликвидатор Чего
Возможно укрытий мало и им тупо некуда от рыб спрятаться.
А вообще, у вас уже были косяки с аквариумами,так что пора уже для себя уяснить простую вещь- прежде чем кого-то покупать из гидробионтов или оборудования если вы не владеете информацией, то задайте сначала вопрос на форуме либо юзайте инет.

Ликвидатор
Л

Ялта
89 / 4 раза

bosmat Клоуны повзраслеют и сожрут.
у меня нет клоунов)))
Мраморные, стриаты и куботай. Не должны сожрать.

Ликвидатор
Л

Ялта
89 / 4 раза

shok Возможно укрытий мало и им тупо некуда от рыб спрятаться.
.
От каких рыб? От карликовых гурами, которые меньше их))) Укрытия есть, но они ими не пользуются.
А у Вас не было косяков с аквариумом? Честно говоря, после таких ответов, настроение на весь день портится и желание что-то спрашивать вообще пропадает.
Таки инет я поюзала. Там амано даже у опытных аквариумистов сбегают.

snakebig
s

Техас
4053 / 1910 раз

Ликвидатор Укрытия есть, но они ими не пользуются.
Укрытия нужны при линьке, если их нет, то креветка начинает их (даже если они и есть, но в её тупой башке возникла идея, что этот дом ей не подходит :-) ) искать перед тем как полиняет, возможно, побег и был тем самым поиском. Потрогайте засохших, наверняка у них очень прочный хитин.

shok
s

Энгельс
2219 / 1333 раза

Кроме укрытий, причина может быть простой. Стресс от перемены условий. До этого они могли жить в воде с совершенно другими параметрами. Вот и выпрыгивают.
По поводу вашего испорченного настроения скажу так- прочитайте моё предыдущее сообщение с другой интонацией и возможно поймёте какую мысль я до вас хотел донести. Да. Ошибки у всех были, но на них надо учиться. Зачем воспринимать всё вштыки( хотя это уже ваше дело).

Ликвидатор
Л

Ялта
89 / 4 раза

snakebig .
Спасибо! Попробую добавить ещё укрытий. Все щели заделала. А как часто они линяют? Уже все дно в их шкурках.
shok Кроме укрытий, причина может быть простой. Стресс от перемены условий. До этого они могли жить в воде с совершенно другими параметрами. Вот и выпрыгивают.
живут уже две недели. По началу побегов не совершали. Недавно только пропадать начали.
По поводу моего настроения: прошу прощения! Значит я неправильно Вас поняла :dr_ink:

snakebig
s

Техас
4053 / 1910 раз

Ликвидатор А как часто они линяют?
Как только вырастают из старой одежды, меняют на новую. Бывают ещё случаи когда резко меняются параметры воды. Из 15 живущих у меня особей 2-3 в неделю точно линяют, судя по сброшенным одеждам.
Понять гоняют ли их или нет, очень просто: если при свете выходят на кормёжку, значит, угрозы не чувствуют. Однако, добавив мелкую стайку тернеций в общество к аманкам, я их перестал видеть днём. А взрослые аманки (около 4 лет возраст) размером как две тернеции.

Ликвидатор
Л

Ялта
89 / 4 раза

snakebig .
Мои постоянно на виду тусуются. Скорее, креветки рыбок зашугали)
А параметры воды для них норм? Может, я зря им осмос лью?
Фото Какие условия содержания нужны креветкам Амано? (photo#102729)