Какой аквариум лучше, заводской или самодельный?

Раздел для новичков. Вопросы начинающих аквариумистов. Как запустить свой первый аквариум и выбрать рыбок для него
Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Roman Знаю почти всех самодельщиков в Питере и могу однозначно сказать, что фирменные изделия, неважно АРГ, аквариум + , Ювель и тд - лучше.
Позволю себе не согласиться с данным утверждением. Я не покупаю готовые банки именно потому, что меня не устраивает их качество, поэтому клею сам.

Заводской брак флейты фильтра sobо .как нацепить?
Как лучше перевезти аквариум
Какой лучше грунт?
Как лучше заселить 162 л (африканец)
Проблема с аквариумом - как лучше поступить?

эхо
э

Вологда
51 / 4 раза

Сколько у меня аквариумов было - все самодельные.
Были первые давно заводские, все потекли, пришлось продать.
Да и переделки требовали, особенно свет.
А тут и дешевле и лучше, и размеры какие тебе надо.

mishael
m

Москва Выхино ул Ташкентская д10 кор 1
805 / 13 раз

Roman
Романыч Хотелось бы заказать именно у мастера или небольшой, зарекомендовавшей себя фирмы,поэтому и спрашиваю совета.
Вот именно так вы найдете себе проблемы с качеством.
Романыч Возможно кто то из пользователей форума заказывал у кого то аквариум и может рекомендовать мастера.
Знаю почти всех самодельщиков в Питере и могу однозначно сказать, что фирменные изделия, неважно АРГ, аквариум + , Ювель и тд - лучше.

Попробуйте найти себе стандартный аквариум из линейки, например АРГа.
http://arg.com.ru/
Ром ты не прав,все заводские банки-это говно. И текут они чаще самодельных, и коэф прочности у них низкий. Для них себестоимость важнее.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21297 / 8981 раз

mishael Ром ты не прав,все заводские банки-это говно. И текут они чаще самодельных, и коэф прочности у них низкий. Для них себестоимость важнее.
Откуда такое странное мнение?

1. Производитель потерял бы всех дилеров, производя, как ты выразился, говно. Сейчас не самое простое время. За покупателей держатся и покупатели стали более избирательными.
2. Ни один самодельщик ИП Пупкин вообще не считает никаких коэффициентов, он клеит из того стекла, которое есть в наличии, не оставляя практически запаса прочности и тем самым экономя. У самоклейщиков я рискую брать только мелкие аквы, т.к. это действительно выгодно.
3. Себестоимость производства всегда ниже чем у отдельно взятого частника при разумном экономическом и производственном подходе владельца.

Я около 3х лет проработал в Рифпарке, аквариумы продавались очень неплохо.
В основном это АРГ и AQUA+. У меня есть очень неплохая статистика.
За эти 3 года работы не было ни одной рекламации. Никаких претензий по качеству не было.
Учитывая, какой тяжелый сейчас пошел покупатель, поверь, если бы у аквариумов были проблемы - дилер бы о них знал.

Про качество швов большинства самодельщиков я вообще молчу.

А сейчас я могу сам работать в общем-то с кем угодно, но я знаю как клеят частники. И поэтому не ставлю клиентам их аквариумы.

Бывают самоклейщики (это касается именно морей), которые делают качественные банки с хорошей обработкой, но их цена сравнима с ценой изделия крупного производителя, а вот гарантия от ООО "Шутка" - штука не очень надежная.

Если у тебя есть какая-то статистика и конкретные примеры, то давай обсудим.
Имея в виду фирменный производитель, я подразумеваю Питер и то, что в основном широко продают у нас, а это АРГ и AQUA+
И я ну никак не могу согласиться с твоим утверждением.

mishael
m

805 / 13 раз

Да я про эти банки и не говорю, как на счет элоса, который стоит больше 50000р, и течет, ты реально хочешь сказать, что нормальный аквариум, бывает от производителя? И коэф 2,5

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21297 / 8981 раз

Ясно, Миш, ты снова мыслишь только категорией моря.

Ну во-первых, по Элосам у меня вообще нет статистики ))), во-вторых, все морские фирменные банки стоят совершенно нездоровых денег, и их ,я совершенно согласен, правильнее клеить на заказ.
А вот где клеить - это другой вопрос.

mishael
m

805 / 13 раз

Хорошо, давай разберем любую банку от производителя, предлагай.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21297 / 8981 раз

Разбирай, АРГ. :-):

mishael
m

805 / 13 раз

Давай конкретную модель.
А1300
300
1200х460х550 ДШВ
8-стекло
Коэфф всего 2, что скажешь на это.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3487 / 2313 раз

Как - то сложно у вас... Заказывал недавно оконные стекла - пока ждал - проконсультировался - стоимость работы -20% от стоимости материалов, т.е. стекло, герметик, шлифовка - полировка. Потом посмотрел готовое - идеально, формы всякие, станки... какой, извините кустарь - у него волос такое оборудование иметь не хватит.
После был в одном строительном магазине... у них стоимость стекла выше, чем в предыдущем с изготовлением...
В общем, искать надо... и не спешить... а самому склеить то же чешется :-)