Раздел для новичков. Вопросы начинающих аквариумистов. Как запустить свой первый аквариум и выбрать рыбок для него
• Страница 1 из 1
ЕленаМазур
Е
ЕленаМазур
Слуцк
2
Здравствуйте! Я только стала обладателем аквариума, который оставили нам прежние хозяева квартиры, поэтому потихоньку изучаю основные моменты аквариумистики. Так вот подскажите, пожалуйста, как правильно поступить в следующей ситуации: аквариум на 120л и он очень грязный (вода вся мутная, стенки и "кораблик" в водорослях), живых растений нет, только 6 рыбок, вместо грунта мелкие ракушки, которые все тоже ужасно грязные. Как правильно его почистить? Стоит ли менять воду полностью?
Всё об аквариуме для новичков доступными словами Уход за аквариумом
Декорации можно вытащить и помыть щеткой или в белизне замочить. Грунт в виде ракушек нужно просифонить. Стенки почистить пластиковой картой. Воду нужно подменивать раз в неделю по 25%. Но в вашем случае я бы меняла через день по 10 литров. Купите тесты на аммиак, нитрит, нитрат.
Только не меняйте всю воду сразу! Что такое азотный цикл в аквариуме?
Заполните анкету и пришлите фото аквариума.
yulia211
ЕленаМазур
Е
ЕленаМазур
Слуцк
2
Спасибо большое за ответ! Я больше всего переживаю именно за замену воды, а ракушек они нам много оставили, поэтому я могу и их полностью поменять)